Тарифы ЖКХ могут индексировать с января 2019 года на 1,7%, а с июля - на 4%

Тарифы ЖКХ могут индексировать с января 2019 года на 1,7%, а с июля - на 4%

21 августа 2018 г.

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости/Прайм. Минэнерго РФ в связи с повышением ставки НДС предлагает индексировать тарифы ЖКХ с января на 1,7%, а с июля 2019 года — на 4%, сообщил РИА Новости замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко.

"Мы предлагаем с января индексировать на 1,7%, а с июля – по инфляции, как оно и было предусмотрено. Минэкономразвития предлагает индексировать на 2,4% это ниже инфляции. Мы предлагаем сделать индексацию с июля по инфляции, 4% в соответствии с ранее принятыми решениями", — сказал Кравченко.

Ставка НДС в РФ с 1 января 2019 года вырастет до 20% с нынешних 18%. Минэкономразвития ранее предложило в связи с повышением НДС провести индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году в два этапа. Первый этап должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%, с учетом повышения НДС с 18% до 20%. Второй этап должен быть проведен с 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%.

Ресурсоснабжающие организации просили правительство учесть изменение ставки НДС при оплате ЖКХ с 1 января 2019 года, что даст возможность "с 1 июля 2019 года сохранить рост платы граждан в пределах инфляции". Совместное письмо (есть в распоряжении РИА Новости) Дмитрию Медведеву написали Ассоциация "Совета производителей энергии", Ассоциация Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, а также Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Больше всего жилья в пересчете на одного жителя по итогам 2019 года введено в Ленинградской, Московской, Липецкой и Тюменской областях, меньше всего – на Чукотке и в Магадане, при этом по данному показателю аутсайдеры отстают от лидеров в десятки раз, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости*.
Рост количества онлайн-обращений москвичей за коммунальными услугами наблюдается в период самоизоляции, когда личный прием граждан ресурсоснабжающими компаниями и организациями, работающими в сфере городского хозяйства, приостановлен, сообщил РИА Новости заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
ВТБ выдал льготную ипотеку под 6,5% на жилье в новостройках более чем на 6 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба банка в среду.
Девелоперские компании, попавшие в список системообразующих предприятий, прежде всего рассчитывают на поддержку в непростых экономических условиях в части налоговых преференций, льгот по кредитам, отсрочек платежей и оперативного получения разрешительной документации, сообщили РИА Недвижимость их представители.
Снижение ключевой ставки Банком России и государственные ипотечные программы может привести к росту выдачи ипотечных кредитов на новостройки в 1,8 раза, следует из сообщения компании "Дом.РФ".
ВТБ поддерживает инициативу по запуску льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупки жилья комфорт-класса, готов совместно с кабмином и профильными министерствами приступить к разработке ее условий, сообщила пресс-служба банка.
Популярность ипотеки по ставке 6,5% для жилья комфорт-класса будет зависеть в РФ от ряда факторов, в частности, ужесточат ли банки условия выдачи таких кредитов по сравнению с обычной ипотекой, заявил РИА Новости главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович.
Российские банки прогнозируют значительное падение спроса на ипотеку в ближайшие месяцы из-за пандемии коронавируса, однако пока значительных изменений в этом сегменте не наблюдается. При этом некоторые игроки уже начали запускать специальные программы для стимулирования ипотечного кредитования, следует из опроса кредитных организаций, проведенного РИА Новости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос