RUcountry передает, что: Территория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостей

Новая территория развития Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), предполагающая поэтапный переезд вуза в кампус в Пушкинском районе, рассчитана на 30 тысяч студентов и гостей образовательного комплекса, сообщил университет.

14 января 2022 г.

Новая территория развития Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), предполагающая поэтапный переезд вуза в кампус в Пушкинском районе, рассчитана на 30 тысяч студентов и гостей образовательного комплекса, сообщил университет.

Ранее в апреле 2021 года зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что проект по созданию новой территории развития СПбГУ может стать точкой роста для всей системы образования, науки и культуры. Попечительский совет вуза под председательством Медведева на заседании в июле 2020 года обсудил переезд университета в кампус в Пушкинском районе города. Зампред Совбеза тогда заявил о необходимости создать технологический задел в университете на годы вперед. Он отметил, что основные возможности вуза в этом случае могли бы сконцентрироваться в одной географической точке. Для этого были подобраны территории площадью 276 гектар в Пушкинском районе, где должна быть размещена инфраструктура для проведения всех исследовательских работ и организации учебного процесса и где также планируется развитие городской инфраструктуры.

"Общежития будут строиться одновременно с лабораторными и учебными зданиями. Первыми будут поселяться студенты тех институтов и факультетов, которые первыми начнут работу на территории развития", - добавила она.

Согласно материалам СПбГУ, переезд в новый кампус будет происходить поэтапно "с учетом мнений коллективов учебно-научных подразделений". На территории развития будут построены лабораторные здания на 14 тысяч обучающихся и учебные здания на 16 тысяч обучающихся. При этом исторические здания, в которых сейчас располагается СПбГУ, "по-прежнему останутся университетскими".

Ранее в сентябре 2019 года вуз информировал, что единый кампус СПбГУ планируется построить в Пушкинском районе в 2022-2026 годах, сметная стоимость объектов кампуса составляет 45 миллиардов рублей, из них 19 миллиардов рублей составят средства федерального бюджета, а 26 миллиардов рублей - средства инвесторов в рамках механизмов государственно-частного партнерства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил о необходимости создать механизмы контроля цен на стройматериалы.
Ряд крупных подрядчиков перестал выходить на большие долгосрочные контракты по стройке с госзаказом, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.
Себестоимость строительства жилья в России выросла с начала 2021 года на 22%, что связано с удорожанием строительных материалов, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.
Президент России Владимир Путин в среду проведет заседание совета по стратегическому развитию и национальным проектам, чтобы обсудить модернизацию первичного звена здравоохранения и капстроительство, сообщила пресс-служба Кремля.
Элементы государственного регулирования необходимо ввести в отрасли промышленности, занимающейся производством и продажей стройматериалов, сказал в Симферополе председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
Желающим взять ипотеку россиянам, уже получившим отказ в кредите от банка, может помочь накопление как можно большей суммы на первоначальный взнос и создание хорошей репутации заемщика, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
На замену лифтов в рамках капитального ремонта в России необходимы 300 миллиардов рублей, однако этих денег в фондах капремонта нет, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Дмитрий Кузьмин.
Что будет с ипотекой? Когда лучше брать?
Любой человек, планирующий какие-либо изменения в своём финансовом положении, тщательно обдумает вопрос, взвесив все плюсы и минусы. Потенциальные заемщики, планирующие приобрести жилье в кредит, задают вопросы одного и того же плана: насколько выгодна ипотека сейчас, будут ли повышаться процентные ставки, какая ипотечная программа наиболее выгодна и стоит ли брать сегодня или всё же лучше подождать?
Как накопить деньги на покупку жилья
Как правильно копить деньги на жилье? Подобные вопросы задают себе те, кто мечтает о своей недвижимости. Единоразово внести всю сумму целиком удастся скорее миллионерам, нежели обычным рядовым гражданам нашей страны.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос