Тюмень лидирует в РФ по темпу роста цен на жилье на вторичном рынке , сообщает RUcountry

Тюмень обошла все российские города по росту стоимости жилья на вторичном рынке в марте, выяснила для РИА Новости консалтинговая группа SRG.

28 апреля 2021 г.

Тюмень обошла все российские города по росту стоимости жилья на вторичном рынке в марте, выяснила для РИА Новости консалтинговая группа SRG.

За месяц цены в этом городе выросли на 4,81% с 74 481 рубля за квадратный метр до 78 064 рублей. В тройку лидеров также входят: Омск - за март квартиры там подорожали на 4,64% и Казань – (2,76%).

В Москве, которая заняла восьмое место рейтинга, средняя стоимость жилья составила 251 523 рубля за квадратный метр, рост - 2,08%. Санкт-Петербург - на 11-ом месте, недвижимость выросла на 1,82%.

Аутсайдером рейтинга стал Волгоград, показав незначительный рост в 0,38%. Рост менее 1% показали цены на вторичное жилье в Тольятти, Саратове, Челябинске и Уфе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Вторичное жилье остается дешевле "первички" в 60% крупнейших российских городов, цены на него растут более сдержанными темпами, подсчитали аналитики онлайн-сервиса по продаже и аренде недвижимости "Циан".
Два года эскроу: что сбылось?
Прошло 2 года с момента введения эскроу-счетов для реализации жилья в строящихся проектах. Эксперты аналитического сервиса «Пульс Продаж Новостроек» выяснили, как новые правила отразились на сделках рынка новостроек.
Две важные для ипотечного рынка России программы с государственной поддержкой начинают действовать с 1 июля с новыми условиями. Участники ипотечного рынка считают, что ажиотажного спроса на программу льготной ипотеки на новостройки уже не предвидится, зато доля семейной ипотеки может вырасти втрое.
Сочи по итогам первого полугодия стал безусловным лидером среди крупных российских городов по темпам роста цен на новостройки: за шесть месяцев квадратный метр первичного жилья в среднем подорожал здесь на беспрецедентные 38%, подсчитали специалисты портала "Мир квартир".
Аналитики назвали основные тенденции в сегменте частных инвестиций рынка новостроек
«Пороговым» значением привлекательности первичного рынка жилья для «инвестиционных» сделок является рост цен на 6% в год. А вот льготная ипотека частных инвесторов не заинтересовала. Сегодня доля инвесторов на первичном рынке оценивается в 9-12%, средняя доходность от вложения в новостройки составляет 25% (за весь период владения). При этом во второй половине 2021 года квартиры от инвесторов могут составить до 20% в объеме предложения на первичном рынке жилья.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос