"Траст" хочет получить 30 млрд руб за акции девелопера "Интеко" , сообщает RUcountry

Банк непрофильных активов "Траст" намерен получить за 87,5% акций девелопера "Интеко" около 30 миллиардов рублей, допускает публичное размещение акций, но пока окончательного решения нет, сообщил РИА Новости глава банка Александр Соколов.

6 октября 2020 г.

Банк непрофильных активов "Траст" намерен получить за 87,5% акций девелопера "Интеко" около 30 миллиардов рублей, допускает публичное размещение акций, но пока окончательного решения нет, сообщил РИА Новости глава банка Александр Соколов.

Соколов отметил, что пока механизм продажи не определен. "Я допускаю какое-то публичное размещение. Но поскольку пока далеко до даты выхода из актива, то конкретная форма продажи не утверждена. Ближе к окончанию периода будем понимать и сам рынок, и потенциальных участников. Под это будем выбирать форму выхода из актива", - сказал он.

Группа "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову, 5% приобрела компания "Сбербанк Инвестиции". В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через ФКБС и сейчас присоединенный к "Трасту". Сейчас 87,5% "Интеко" принадлежит банку "Траст", еще 7,5% - компании "Сбербанк Инвестиции", 5% - миноритариям.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
В Москве наградили победителей федеральной премии Urban Awards 2020: проект "Врубеля, 4" в районе Сокол от девелопера "Интеко" назван "Лучшим строящимся жилым комплексом премиум-класса".
Акции российских девелоперов в 2020 году впитали в себя как эффект от программы субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% и снижения ключевой ставки, так и введения правил строительства по эскроу-счетам и отложенного спроса и готовы к росту в 2021 году, однако потенциал движения вверх может быть ограниченным, считают опрошенные РИА Новости аналитики.
Эренцен Манжеев, финансовый управляющий Виктора Батурина, отказался от иска, в котором требовал признать незаконным отчуждение 24% акций "Интеко", якобы принадлежавших Батурину, в пользу его сестры Елены Батуриной, и взыскать с Батуриной стоимость акций – более 13 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости адвокат Варвара Кнутова, представитель Манжеева в суде.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Управляющий партнер, сооснователь и глава российского офиса американской консалтинговой компании в сфере недвижимости Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко вошел в состав совета директоров девелоперской компании "Интеко".
Девелопер "Интеко" победил в аукционе на право заключения договора комплексного развития территории бывшей промзоны "Коровино" на севере Москвы, предложив 201,2 миллиона рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.
Сбербанк в третьем квартале консолидировала 100% акций головной компании группы "Евроцемент" и теперь ищет заинтересованных в инвестировании в эту компанию, говорится в отчетности группы по МСФО.
Девелопер "Интеко" присоединился к проекту пилотного тестирования инновационных решений в Москве, говорится в сообщении компании.
Девелоперская компания "Интеко" не намерена сокращать количество заказов у архитекторов в непростое время пандемии, заявил вице-президент "Интеко" Евгений Семёнов в рамках выставки "АРХ Москва".
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос