RUcountry передает, что: "Траст", "Открытие" и "Сафмар" договорились об урегулировании споров

Банк непрофильных активов (создан на базе "Траста"), банк "Открытие" и группа "Сафмар" заключили соглашение об урегулировании споров, общая сумма сделок в рамках которого составит более 135 миллиардов рублей, говорится в сообщении "Открытия".

5 ноября 2019 г.

Банк непрофильных активов (создан на базе "Траста"), банк "Открытие" и группа "Сафмар" заключили соглашение об урегулировании споров, общая сумма сделок в рамках которого составит более 135 миллиардов рублей, говорится в сообщении "Открытия".

"Банк непрофильных активов, банк "Открытие", группа "Сафмар" Михаила Гуцериева подписали соглашение об урегулировании споров. Общая сумма сделок, которые будут проведены в рамках соглашения - более 135 миллиардов рублей", - сообщили в банке.

Отмечается, что группа "Сафмар" выкупит ряд активов у группы банка "Траст" на сумму около 94 миллиардов рублей, реструктуризирует часть активов, в данный момент принадлежащих банку, на общую сумму 41 миллиард рублей, а также откажется от исковых требований к группам "Траст" и "Открытие" совокупно на 31 миллиард рублей. При этом ряд денежных сделок в размере 35 миллиардов рублей должны быть завершены до 31 декабря 2019 года, а трансформация активов - до конца первого квартала 2020 года. Остальные платежи должны осуществляться по утвержденному графику до конца третьего квартала 2024 года.

"По результатам реализации соглашения положительный экономический эффект для банка "Траст" составит 135 миллиардов рублей", - подчёркивается в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Акционные новостройки в ноябре: скидки 20%, бесплатная мебель, паркинги за рубль и дешевле
Успокоившись по поводу своего будущего и будущего стройки, застройщики ринулись в битву за клиента. Акции в ноябре могут уговорить даже глухого стать обладателем жилой недвижимости. Рынок новостроек успокоился. Спрос остается на высоком уровне. Ипотека стремится стать все более доступной. И застройщики добавляют в этот позитивчик свою ложку меда — акции.
У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Основные этапы покупки недвижимости в Америке.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Федеральное агентство по финансированию жилья США подало иск в связи с нарушением федерального закона в области продажи рискованных ипотечных кредитов.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Какие сложности ждут заемщиков в 2012 году. Когда лучше брать ипотечный кредит? Достигнет ли ипотека докризисного уровня?
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос