Требования к пожарной безопасности зданий надо свести в один закон - МЧС РФ

Требования к пожарной безопасности зданий надо свести в один закон - МЧС РФ

7 ноября 2018 г.

МЧС России предлагает закрепить все требования пожарной безопасности к зданиям и сооружениям в одном федеральном законе, рассказал РИА Новости директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ — главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

"Сегодня ситуация сложилась таким образом, что появился еще один столп нормативного регулирования под Минстроем. Есть федеральный закон 123-й о пожарной безопасности — "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". С другой стороны — под Минстроем есть 384-й федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", — сказал Еникеев.

"Здесь нужно поставить точку и закрепить, что все требования пожарной безопасности к зданиям и сооружениям должны быть предусмотрены не иначе как одним федеральным законом, и название этому федеральному закону — "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", — резюмировал собеседник агентства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Какие сложности ждут заемщиков в 2012 году. Когда лучше брать ипотечный кредит? Достигнет ли ипотека докризисного уровня?
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос