RUcountry передает, что: Три станции Коммунарской линии метро Москвы построит китайская компания

Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) построит три станции Коммунарской линии московского метро, следует из данных сайта госзакупок.

17 апреля 2019 г.

МОСКВА, 17 апр - РИА Недвижимость. Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) построит три станции Коммунарской линии московского метро, следует из данных сайта госзакупок.

Как сообщается в них, российская "дочка" CRCC подала единственную заявку на конкурс для определения подрядчика строительства станций "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир" и "Мамыри".

Стоимость контракта составляет 27 миллиардов рублей. Компания в своей заявке снизила цену почти на 244 тысячи рублей. Работы должны быть выполнены до середины июля 15 июля 2021 года, указывается в конкурсной документации.

Как говорится в ней, так как на тендер была подана только одна заявка, конкурс признан несостоявшимся. Однако законодательство позволяет заключить контракт с единственным участником закупки.

CRCC - вторая крупнейшая государственная строительная компания в КНР. Компания занимается строительством железнодорожной инфраструктуры в Китае, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов и портов.

В Москве CRCC уже строит станции "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского", а также перегонные тоннели между ними на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро, а также получила контракт на строительство тоннелей на восточном участке Большого кольца.

Коммунарская линия метро должна примерно к 2023 году пройти от станции "Севастопольский проспект" до Коммунарки в новой Москве с перспективой продления в Троицк. Первоначально заявлялось только о строительстве станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки. Позже было принято решение о продлении линии в направлении центральной части города, до станции МЦК "Крымская".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли, в частности представят решения для управления автоматической измерительной системой контроля выбросов, газоаналитические системы, а также программно-расчетный комплекс CEM-DAS для непрерывного сбора данных мониторинга выбросов.
Гендиректор ОЭК: Выступаем первопроходцами в энергетике для всей страны
Анастасия Пятова: Возврата "серых схем" в продаже новостроек мы не допустим
Президиум правительства Москвы во вторник утвердил названия четырех строящихся станций метро.
Власти Москвы объявили о проведении публичных слушаний по проекту участка Коммунарской линии метро от станции "Улица Новаторов" до станции "Севастопольский проспект".
Власти Москвы одобрили изменения проекта Коммунарской линии метро, предполагающие строительство участка от улицы Новаторов до Коммунарки в два этапа, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
Укоренившаяся за последние годы традиция ругать MIPIM пошатнулась в рамках выставки этого года. Связать это можно с тем, что впервые в истории российский проект получил премию MIPIM Awards, а сумевшие выбраться на Лазурное побережье отечественные девелоперы, риелторы и архитекторы просто устали от пессимизма прошлых лет.
Планируемая Бирюлевская ветка метро соединит Большую кольцевую линию с Московским центральным кольцом (МЦК), сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы.
Коммунарская линия метро пройдет в районе Ленинского проспекта на глубине не менее 30 метров, рассказал в интервью "Российской газете" заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.
Строительство линии московского метро до Троицка планируется завершить в 2022-2023 годах, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос