Трутнев: массово строить жилье во Владивостоке начнем в следующем году , сообщает RUcountry

Массовое строительство жилья во Владивостоке, в том числе создание новых районов, начнется в 2022 году, сообщил журналистам вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев после выступления российского лидера Владимира Путина на ВЭФ.

3 сентября 2021 г.

Массовое строительство жилья во Владивостоке, в том числе создание новых районов, начнется в 2022 году, сообщил журналистам вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев после выступления российского лидера Владимира Путина на ВЭФ.

Путин в пятницу, выступая на пленарной сессии на ВЭФ, поручил кабмину проработать дополнительные решения по стимулированию строительства жилья на Дальнем Востоке.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики до конца года внесет в правительство РФ предложение о расширении "Дальневосточной ипотеки" под 2% на медиков, учителей и научных работников, рассказал директор департамента развития городов и проекта "Дальневосточная ипотека" КРДВ Илья Петрасов.
На острове Русском во Владивостоке может быть построен мост, соединяющий две части этой территории, сообщил журналистам глава Приморья Олег Кожемяко.
Еврейская автономная область (ЕАО) получит инфраструктурный кредит в 300 миллионов рублей для строительства более 500 квартир, сообщают областные власти.
Минстрой России планирует скорректировать программу поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья, заявил на форуме MREF газеты "Ведомости" замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Минстрой видит риски, что ставка по ипотеке в 2021 году превысит показатель нацпроекта "Жилье и городская среда" в 8%, заявил на форуме MREF газеты "Ведомости" замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.
Работа по сокращению административных процедур в строительстве способна добавить в оборот отрасли до 2 триллионов рублей, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин президенту РФ Владимиру Путину.
Президент России Владимир Путин в пятницу в Кремле встретится с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, чтобы обсудить вопросы строительства в РФ, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Правительство Еврейской автономной области (ЕАО) разработало меры по увеличению темпов реализации программы переселения из аварийного жилья, сообщил РИА Новости начальник департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО Владимир Петренко.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) был создан в 2008 году. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья в России, объектов инфраструктуры, а также развитие производства строительных материалов.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос