Трутнев: нужно узнать мнение читинцев о стройке "Дальневосточного квартала" , сообщает RUcountry

Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время осмотра стройки школы в Чите поручил губернатору Забайкалья Александру Осипову выяснить мнения жителей перед строительством "Дальневосточного квартала".

16 сентября 2021 г.

Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время осмотра стройки школы в Чите поручил губернатору Забайкалья Александру Осипову выяснить мнения жителей перед строительством "Дальневосточного квартала".

В середине августа Трутнев говорил, что проект "Дальневосточный квартал" будет запущен в этом году после доработки. Ранее министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил, что к реализации "Дальневосточных кварталов" подключатся все регионы Дальнего Востока. Увеличить объемы жилищного строительства к 2024 году планируется в 1,6 раза - до 3,3 миллиона "квадратов". Чекунков в начале июня отмечал, что девять регионов уже определили площадки в 2,1 миллиона квадратных метров под "дальневосточные кварталы".

Правительство Забайкалья и администрация Читы предлагают использовать под застройку "квартала" площадку площадью 34,4 гектара в границах участка: улиц Красного Восстания, Калинина, Народная в Центральном и Железнодорожном административных районах Читы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Дощатые полы
Дощатые полы, технология укладки полов. Если плюсы бревенчатых или брусчатых стен для многих все еще остаются вопросом спорным, и предпочтение может быть отдано конструкциям из какого-либо другого материала, то о дощатых полах другого мнения быть не может — это лучшее покрытие для пола в любом доме.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Проектируем загородный дом
Загородная недвижимость набирает популярность среди российских людей, причин этому много, от снижения стоимости таких домов, до более широких финансовых возможностей покупателей.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Что нужно знать при постройке деревянного дома
Спланировав строительство дома, многие сталкиваются с рядом проблем и вопросов, которые без посторонней помощи решить не в силах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос