Трутнев призвал регионы ДФО разработать градостроительную политику

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что договорился с главами регионов Дальнего Востока о проработке градостроительной политики, чтобы города стали красивее и комфортнее для их жителей, через год будут подведены первые итоги.

13 августа 2019 г.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что договорился с главами регионов Дальнего Востока о проработке градостроительной политики, чтобы города стали красивее и комфортнее для их жителей, через год будут подведены первые итоги.

Он отметил, что ему не нравится то, что можно назвать градостроительной политикой на Дальнем Востоке.

"У нас даже набережных в большинстве городов нет. Этот процесс надо организовать. Его нет. Сегодня очень небольшое количество даже столичных городов на Дальнем Востоке точно становятся красивее…. Якутск становится красивее. Я бы сказал, что некоторые улучшения видны в Южно-Сахалинске. Почище стала Чита... В большинстве территорий на Дальнем Востоке нет главных архитекторов, нет градостроительных советов… Это надо делать как новый слой государственной политики. Мы этим очень мало занимались", - отметил полпред.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Длительные поиски земельного участка под строительство собственного дома для семьи Владимира и Елизаветы Мариняк из Читы никак не приносили успеха: то стоимость неоправданно высокая, то слишком маленький по площади. Дальневосточный гектар, который Владимир получил одним из самых первых в Забайкалье, помог решить задачу, и уже в следующем году они приступят к строительным работам.
В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Отсутствие внешних предпосылок для роста ипотечных ставок, стабильный запрос со стороны общества на их снижение и политика властей позволяют прогнозировать дальнейшее уменьшение ипотечных ставок в России, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Егор Сусин в своем блоге опубликовал интересное замечание по американской недвижимости и ее важности для самих американцев.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
Взято у Барри Ритхольца. Сейчас индекс находится в районе 2002-2003 г.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Недвижимость и налоги
В данной статье мы поговорим о том, как происходит начисление налога на доход, получаемый от продажи недвижимости и о тех случаях, когда можно получить вычет этого налога для покупателей недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос