Трутнев призвал регионы ДФО разработать градостроительную политику

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что договорился с главами регионов Дальнего Востока о проработке градостроительной политики, чтобы города стали красивее и комфортнее для их жителей, через год будут подведены первые итоги.

13 августа 2019 г.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что договорился с главами регионов Дальнего Востока о проработке градостроительной политики, чтобы города стали красивее и комфортнее для их жителей, через год будут подведены первые итоги.

Он отметил, что ему не нравится то, что можно назвать градостроительной политикой на Дальнем Востоке.

"У нас даже набережных в большинстве городов нет. Этот процесс надо организовать. Его нет. Сегодня очень небольшое количество даже столичных городов на Дальнем Востоке точно становятся красивее…. Якутск становится красивее. Я бы сказал, что некоторые улучшения видны в Южно-Сахалинске. Почище стала Чита... В большинстве территорий на Дальнем Востоке нет главных архитекторов, нет градостроительных советов… Это надо делать как новый слой государственной политики. Мы этим очень мало занимались", - отметил полпред.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Антон Ширяев, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой» по продажам считает, что рост числа обманутых дольщиков вполне реальная угроза для отрасли недвижимости в ближайшие 2-3 года.
В рамках IV Всероссийского Саммита «Надежный застройщик России», проходившего в этом году в «Президент-Отеле» Управления делами Президента России, состоялась церемония вручения золотых знаков за высочайшие показатели в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства по результатам гражданского и государственного контроля. Объединение «Строительный трест» в четвертый раз стало обладателем звания «Надежный застройщик России». До этого награды вручались компании в 2015, 2017 и 2018 годах.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Егор Сусин в своем блоге опубликовал интересное замечание по американской недвижимости и ее важности для самих американцев.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Взято у Барри Ритхольца. Сейчас индекс находится в районе 2002-2003 г.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Недвижимость и налоги
В данной статье мы поговорим о том, как происходит начисление налога на доход, получаемый от продажи недвижимости и о тех случаях, когда можно получить вычет этого налога для покупателей недвижимости.
Раздел ипотечной квартиры при разводе
Если взглянуть на текущее законодательство по семейному право, то там вы встретите упоминание о том, что имущество, нажитое во время брака, является собственностью супругов и делится равными долями в случае развода.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос