ТВЭЛ: радиация в Москве в районе прохождения новой хорды в пределах нормы

Уровень радиоактивного излучения на Московском заводе полиметаллов (МЗП), рядом с которым по плану пройдет Юго-восточная хорда, соответствует естественному фону в столице, сообщила РИА Новости пресс-служба топливной компании госкорпорации "Росатом" ТВЭЛ, в которую входит предприятие.

11 июля 2019 г.

Уровень радиоактивного излучения на Московском заводе полиметаллов (МЗП), рядом с которым по плану пройдет Юго-восточная хорда, соответствует естественному фону в столице, сообщила РИА Новости пресс-служба топливной компании госкорпорации "Росатом" ТВЭЛ, в которую входит предприятие.

Возможное прохождение трассы в районе Коломенского через участок на территории Московского завода полиметаллов, где в 1950-60-е годы прошлого века складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвало большой резонанс в соцсетях. Местные жители опасались, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду и будет распространяться по городу. Строительство Юго-восточной хорды не затронет участок с радиоактивными отходами, сообщили РИА Недвижимость в Москомархитектуре.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Москва выделила участки для строительства станционного комплекса "Яхромская" ("Улица 800-летия Москвы") Люблинско-Дмитровской линии метро, говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.
Площадь павильонов телешоу "Дом-2" после переезда на новый участок увеличится на 60% и составит 4 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении департамента новых территорий столицы.
В городе Нижнеудинск, сильно пострадавшем от паводков этим летом, определено пять площадок под жилую застройку общей площадью 121,6 гектара, говорится в сообщении вице-премьера РФ, главы правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области Виталия Мутко.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос