У алтайского депутата отобрали квартиру в Москве за 65 млн рублей

Суд обратил в доход государства квартиру, купленную женой депутата алтайского заксобрания Владимира Попова на неподтвержденные доходы, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

29 июля 2020 г.

Суд обратил в доход государства квартиру, купленную женой депутата алтайского заксобрания Владимира Попова на неподтвержденные доходы, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Алтайский краевой суд признал требования прокуратуры обоснованными, отменил решение суда первой инстанции и принял новое – об обращении в доход государства объекта недвижимости", - говорится в сообщении.

Как сообщают в Генпрокуратуре РФ, установлено, что в 2017 году супруга депутата приобрела в собственность квартиру в Москве. Ее стоимость превышала 65 млн рублей, однако задекларированный совокупный доход семьи за предшествующие три года не превышал 3 млн рублей. "Решение суда вступило в законную силу", - резюмируют в ведомстве.

Попов является депутатом заксобрания от КПРФ. По данным местных СМИ, ранее он на день рождения жены приглашал певицу C.C. Catch, а на его дне рождения выступал телеведущий Иван Ургант.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, которые обогатились на 250 миллионов рублей на мошенничестве с имуществом в Москве, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.
Мосжилинспекция обнаружила незаконный хостел, оборудованный в одной из квартир дома в районе Измайлово на востоке Москвы, говорится в сообщении ведомства.
Мосжилинспекция добилась устранения незаконной перепланировки в доме в районе Тропарево-Никулино: работы провел новый владелец квартиры, говорится в сообщении ведомства.
Арбитражный суд Москвы во вторник впервые в российской судебной практике привлек к субсидиарной ответственности по долгам компании-банкрота детей ее бенефициара, следует из информации в картотеке арбитражных дел и подтвердил РИА Новости арбитражный управляющий Айрат Габдулвагапов.
Дольщики жилых комплексов обанкротившегося застройщика Urban Group ("Лесобережный", "Лайково", "Митино О2", "Опалиха О3" и "Видный Город") написали письмо президенту России Владимиру Путину с жалобой на бездействие Фонда защиты прав дольщиков.
ряде ситуаций сотрудники экстренных служб, полиции, Росгвардии и других правоохранительных структур имеют право войти в жилое помещение без согласия собственника и даже взломать дверь, рассказала РИА Недвижимость член Ассоциации юристов России Ольга Эттлер.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московского фонда дольщиков и передал ему проблемный ЖК "Троицк Е-39" в новой Москве для завершения строительства, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос