RUcountry передает, что: Угольные разрезы в Кузбассе будут не ближе 2 километров от ближайшего жилья

Власти Кемеровской области будут добиваться выдачи лицензий угледобывающим предприятиям только при соблюдении 2-километровых санитарно-защитных зон, а от действующих разрезов жилье должно располагаться не менее, чем в километре.

15 марта 2019 г.

Власти Кемеровской области будут добиваться выдачи лицензий угледобывающим предприятиям только при соблюдении 2-километровых санитарно-защитных зон, а от действующих разрезов жилье должно располагаться не менее, чем в километре.

Он отметил, что новые лицензии на добычу полезных ископаемых в регионе теперь будут выдаваться только при четком исполнении компаниями обязательств по соблюдению санитарно-защитных зон и переселению людей от разрезов.

Он отметил, что это потребует работы в течение нескольких лет. Основной путь решения проблемы – это переселение людей, которые сейчас живут в этих зонах. По словам главы региона, большинство угольщиков Кузбасса согласились с этим и уже вкладывают свои деньги в переселение, средства на переселение людей с подработанных территорий будут также выделяться из федерального и областного бюджетов.

Он добавил, что регион для более успешного решения проблемы планирует инициировать две законодательные инициативы – об определении точных размеров санитарно-защитных зон и об уголовной ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых. Для этого создана специальная рабочая группа, состоящая из областных депутатов, депутатов Госдумы и Совета федерации от региона.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Госсовет Крыма просит установить особые условия долевого строительства жилья в республике, сообщил во вторник председатель парламента региона Владимир Константинов.
Привлечь инвесторов для достройки проблемных объектов будет возможно, если региональные власти будут предоставлять участки и обеспечивать на них всю необходимую инженерную инфраструктуру, считает глава рабочей группы президиума генерального совета "Единой России" по защите прав дольщиков, член комитета ГД по энергетике Александр Якубовский.
ГК ПИК по итогам 2018 года может направить на выплату дивидендов 15 миллиардов рублей, говорится материалах компании.
Банк России готов при необходимости доработать механизм эскроу-счетов, чтобы не допустить снижения доступности жилищного строительства и жилья для граждан, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации.
В Совете Федерации просят правительство распространить меры ипотечной поддержки многодетных семей на покупку ими жилья на вторичном рынке.
Процедуры согласования проектов и выдачи разрешений на жилищное строительство на Дальнем Востоке затягиваются, что приводит к большим затратам бюджета и мешает росту объемов жилья, сообщил в четверг на заседании совета ДФО полпред президента РФ в регионе Юрий Трутнев.
Что будет с ипотекой? Когда лучше брать?
Любой человек, планирующий какие-либо изменения в своём финансовом положении, тщательно обдумает вопрос, взвесив все плюсы и минусы. Потенциальные заемщики, планирующие приобрести жилье в кредит, задают вопросы одного и того же плана: насколько выгодна ипотека сейчас, будут ли повышаться процентные ставки, какая ипотечная программа наиболее выгодна и стоит ли брать сегодня или всё же лучше подождать?
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Самостоятельная сдача квартиры в аренду
У вас имеется жилая площадь, которой вы не пользуетесь, но она тянет ваш карман тем, что ежемесячно вам нужно выплачивать по коммунальным услугам. Вот об этом мы и поговорим в этой статье, в которой приведем общие советы, над которыми стоит задуматься арендодателю.
Мошенничество при съеме жилья
Чтобы не попасться на удочку к недобросовестному арендатору, советуем прочитать данную статью. Она будет содержать примерные мошеннические схемы, узнав о которых, вы обезопасите себя.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос