RUcountry передает, что: Угольные разрезы в Кузбассе будут не ближе 2 километров от ближайшего жилья

Власти Кемеровской области будут добиваться выдачи лицензий угледобывающим предприятиям только при соблюдении 2-километровых санитарно-защитных зон, а от действующих разрезов жилье должно располагаться не менее, чем в километре.

15 марта 2019 г.

Власти Кемеровской области будут добиваться выдачи лицензий угледобывающим предприятиям только при соблюдении 2-километровых санитарно-защитных зон, а от действующих разрезов жилье должно располагаться не менее, чем в километре.

Он отметил, что новые лицензии на добычу полезных ископаемых в регионе теперь будут выдаваться только при четком исполнении компаниями обязательств по соблюдению санитарно-защитных зон и переселению людей от разрезов.

Он отметил, что это потребует работы в течение нескольких лет. Основной путь решения проблемы – это переселение людей, которые сейчас живут в этих зонах. По словам главы региона, большинство угольщиков Кузбасса согласились с этим и уже вкладывают свои деньги в переселение, средства на переселение людей с подработанных территорий будут также выделяться из федерального и областного бюджетов.

Он добавил, что регион для более успешного решения проблемы планирует инициировать две законодательные инициативы – об определении точных размеров санитарно-защитных зон и об уголовной ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых. Для этого создана специальная рабочая группа, состоящая из областных депутатов, депутатов Госдумы и Совета федерации от региона.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Быстрая и выгодная продажа квартиры
Как выгодно продать квартиру? Дадим ряд советов.
Зарубежная ипотека
Зарубежная ипотека. Ипотека Великобритании, Италии, Чехии, Испании и других стран.
Составляем эффективное объявление о продаже жилья
Как правильно составить объявление о продаже жилья?
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?
Мошенничество при съеме жилья
Чтобы не попасться на удочку к недобросовестному арендатору, советуем прочитать данную статью. Она будет содержать примерные мошеннические схемы, узнав о которых, вы обезопасите себя.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.
Приватизация квартиры
Люди, которые впервые сталкиваются с операциями на рынке недвижимости, а в частности с приватизацией, зачастую совершают кучу ошибок и им приходится по несколько раз переделывать некоторые моменты.
Обустраиваем маленькую квартиру
Не редки случаи, когда человек в России живет в небольшой квартирке, с незавидной жилой площадью. Большое количество старых вещей создают дискомфорт, пространства становится все меньше и некоторые люди, на данном этапе, решают что-либо кардинально менять. Именно для них была написана эта статья.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос