RUcountry передает, что: Угрозы подвижек дамбы над Тушинским тоннелем в Москве нет

Угрозы целостности дамбы "Канала имени Москвы" над Тушинским тоннелем в столице, где накануне произошёл обвал грунта, нет, такое заключение было сделано межведомственной комиссией, созданной для выяснения причин ЧП, сообщил журналистам руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин.

11 января 2019 г.

Угрозы целостности дамбы "Канала имени Москвы" над Тушинским тоннелем в столице, где накануне произошёл обвал грунта, нет, такое заключение было сделано межведомственной комиссией, созданной для выяснения причин ЧП, сообщил журналистам руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин.

Днем в четверг сообщалось, что движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе закрыто из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза № 8 образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной 5 метров. Движение транспорта было восстановлено в 18.30 мск.

"Самый главный итог - это то, что дамба, которая была построена в 1937 году, стоит, угрозы подвижек нет. В основном у нас есть вопросы по участкам, на которых проводились строительно-монтажные работы в 2000-х годах. Сейчас проводятся изыскания, чтобы можно было выработать проектные решения, чтобы мы могли проводить противоаварийные и строительно-монтажные работы", - сказал Елянюшкин.

Он отметил, что ранее были гипотетические риски незначительного дальнейшего разрушения за счет потоков воды, которые текли в сторону Волоколамского шоссе, однако, по его словам, сейчас таких рисков нет даже теоретически.

"Рисков уже нет, ситуация полностью стабилизирована", - подчеркнул он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Дирижируя полнолунием: как укрощают газ на месте строительства магистрали
Укоренившаяся за последние годы традиция ругать MIPIM пошатнулась в рамках выставки этого года. Связать это можно с тем, что впервые в истории российский проект получил премию MIPIM Awards, а сумевшие выбраться на Лазурное побережье отечественные девелоперы, риелторы и архитекторы просто устали от пессимизма прошлых лет.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев согласовал строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) до Нижнего Новгорода, пишет газета "Ведомости".
 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
К барьеру! Зачем дорожные отбойники Москвы таранят автобусом
Проект ТПУ "Петровско-Разумовская" в Москве прошел публичные слушания, говорится в сообщении Москомархитектуры.
"Вафельная" разметка в Москве способна увеличить скорость движения, но на проблемных направлениях скорее всего ситуация не изменится; наносить её следует только на нерегулируемых перекрестках, а в других местах лучше грамотно отрегулировать работу светофоров, считают автоэксперты, опрошенные РИА Новости.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции "Аминьевское шоссе" Большой кольцевой линии Московского метрополитена.
Примерная стоимость восстановления дамбы над Тушинским тоннелем в Москве составит до 500 миллионов рублей, сказал РИА Новости руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос