RUcountry передает, что: Угрозы подвижек дамбы над Тушинским тоннелем в Москве нет

Угрозы целостности дамбы "Канала имени Москвы" над Тушинским тоннелем в столице, где накануне произошёл обвал грунта, нет, такое заключение было сделано межведомственной комиссией, созданной для выяснения причин ЧП, сообщил журналистам руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин.

11 января 2019 г.

Угрозы целостности дамбы "Канала имени Москвы" над Тушинским тоннелем в столице, где накануне произошёл обвал грунта, нет, такое заключение было сделано межведомственной комиссией, созданной для выяснения причин ЧП, сообщил журналистам руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин.

Днем в четверг сообщалось, что движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе закрыто из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза № 8 образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной 5 метров. Движение транспорта было восстановлено в 18.30 мск.

"Самый главный итог - это то, что дамба, которая была построена в 1937 году, стоит, угрозы подвижек нет. В основном у нас есть вопросы по участкам, на которых проводились строительно-монтажные работы в 2000-х годах. Сейчас проводятся изыскания, чтобы можно было выработать проектные решения, чтобы мы могли проводить противоаварийные и строительно-монтажные работы", - сказал Елянюшкин.

Он отметил, что ранее были гипотетические риски незначительного дальнейшего разрушения за счет потоков воды, которые текли в сторону Волоколамского шоссе, однако, по его словам, сейчас таких рисков нет даже теоретически.

"Рисков уже нет, ситуация полностью стабилизирована", - подчеркнул он.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Течь в дамбе канала имени Москвы в Тушино несерьезная, причиной могут быть осадки, которые прошли несколько дней назад, рассказал РИА Новости руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.
Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
Где мои аплодисменты? Байки и будни капитанов коммунальной флотилии Москвы
Работы по реконструкции Октябрьского шоссе в городе Люберцы Московской области начнутся в июне, говорится в пресс-релизе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.
Работы по восстановлению Канала имени Москвы после аварии в Тушине велись круглосуточно, говорится в сообщении пресс-службы канала.
Восстановить судоходство на Канале имени Москвы после аварии в Тушино планируется 10 июня, сообщил журналистам руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.
Последний вагон уходящей аренды, или Можно ли еще снять дачу на лето
Плитка в пешеходных зонах Садового кольца разрушается по вине автомобилистов, не соблюдающих правила дорожного движения, сообщил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос