Ульяновского депутата будут судить за мошенничество с деньгами дольщиков, сообщает RUcountry

Депутат законодательного собрания Ульяновской области, исполнительный директор предприятия "Вита Реал Эстейт" пойдет под суд по обвинению в мошенничестве на сумму более 131 миллиона рублей, сообщает СУСК России по Московской области.

10 сентября 2019 г.

Депутат законодательного собрания Ульяновской области, исполнительный директор предприятия "Вита Реал Эстейт" пойдет под суд по обвинению в мошенничестве на сумму более 131 миллиона рублей, сообщает СУСК России по Московской области.

По данным следствия, обвиняемый совершил мошеннические действия при строительстве многоквартирного дома в деревне Удино Дмитровского района Московской области. В июне 2011 года он под видом организации долевого строительства многоквартирного четырехэтажного жилого дома завладел деньгами дольщиков, при этом он знал, что дом не будет введен в эксплуатацию в установленном порядке, а квартиры не смогут выступать в качестве объектов недвижимого имущества при заключении договоров купли-продажи, добавляет СУСК.

В результате этих действий дольщикам причинен ущерб на сумму более 131 миллиона рублей, потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства, отмечает следственное управление.

Отмечается, что были допрошены свыше 150 свидетелей, проведено не менее семи различных экспертиз: бухгалтерская, строительно-техническая, почерковедческая, оценочная. Объем уголовного дела составил 36 томов. Имя обвиняемого в СУСК не называют.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос