Управляющая компания: действующих свалок у аэропорта "Жуковский" нет

Замгендиректора управляющей компании аэропорта "Жуковский" Евгений Солодилин заявил, что действующих свалок рядом с аэродромом нет, а со скоплением птиц надо разбираться.

16 августа 2019 г.

Замгендиректора управляющей компании аэропорта "Жуковский" Евгений Солодилин заявил, что действующих свалок рядом с аэродромом нет, а со скоплением птиц надо разбираться.

Ранее Росприроднадзор сообщил, что незаконная свалка найдена в двух километрах от аэропорта "Жуковский", где в четверг из-за столкновения со стаей птиц совершил жесткую посадку самолет "Уральских авиалиний". Минэкологии Подмосковья заявило, что бытовых отходов, которые бы привлекали птиц, на свалке вблизи озера Глушица недалеко от Жуковского нет, а станция по перегрузке мусора рядом с аэропортом уже устранила нарушения. Также сообщалось о совместной проверке Росприроднадзора и областного минэкологии проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом.

"Насколько нам известно, начались какие-то дополнительные уборки в тех местах, где раньше были свалки. Свалок вокруг аэропорта действующих, насколько нам известно, нет. Акцент делать на свалке не нужно... Что повлекло (скопление птиц у аэродрома - ред.) - будем разбираться", - сказал Солодилин журналистам.

Он заявил, что аэропорт обратится к властям города и в Росприроднадзор из-за птиц. "Буквально месяц назад, мы знаем, ЛИИ Громова обращался в прокуратуру города с жалобой на то, что вокруг аэродрома... увеличенное скопление птиц. Мы знаем, что проводились проверки, неоднократно проводились различные мероприятия, обращения были не раз, и реакция всегда была", - добавил Солодилин.

Инцидент, который СМИ назвали "чудом в кукурузном поле", произошел 15 августа. Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта "Жуковский" и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, которые забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить. В этой ситуации, по словам главы Росавиации Александра Нерадько, пилоты приняли "единственно верное решение" - сажать самолет тут же, в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, хотя баки были полными. По уточненным данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Территорию вокруг международного аэропорта "Симферополь" проверят на несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба крымского управления Росприроднадзора.
Управляющая компания "Рампорт аэро" работает с властями и учеными над тем, чтобы максимально оградить от птиц аэропорт Жуковский, где А321 после столкновения со стаей чаек совершил жесткую посадку, сообщил журналистам замгендиректора компании Евгений Солодилин.
В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Управляющая компания "ЮИТ-Сервис" вернула жителям подмосковного Жуковского 443 тысячи рублей переплаты за горячую воду, говорится в сообщении Госжилинспекции Московской области.
Пять стихий Veda Village
Veda Village позиционируется как первый в России жилой квартал для вегетарианцев. Как вегетарианцев отличают от любителей традиционного питания, как строители используют законы фэншуй и Васту, рассказал Олег Михайлов, руководитель PR и digital-проектов компании «Веда-Хаус».
Что мешает москвичам покупать жильё в Подмосковье?
Многие передовые страны мира, такие как Германия, Япония, США, Швеция и другие, давно переносят деловую жизнь мегаполиса за его пределы. Московские предприниматели в последнее время также проявляют тенденцию к размещению деловых центров и офисов за пределами города. Но даже с учетом этого, покупка вторичного жилья в Подмосковье не кажется жителям столицы радужной перспективой. Причинами этого служат закоренелые стереотипы, причем некоторые из них давно не соответствуют действительности.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Рассмотрим рейтинг городов и районов по числу детей в возрасте от 3 до 7 лет в очередях в детсады.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос