Уральский застройщик получил 6 лет колонии по делу о мошенничестве, передает RUcountry

Уральский застройщик получил 6 лет колонии по делу о мошенничестве

29 ноября 2017 г.

Уральский застройщик, обвиняемый в мошенничестве на 135 миллионов рублей, получил шесть лет колонии общего режима, сообщает в среду прокуратура Свердловской области.

По данным ведомства, Алексей Борздой в 2011-2015 годах "вопреки установленному законодательством порядку" построил пять многоквартирных домов по улице Орловской и дом в переулке Верхнем "на земельных участках, располагающихся в зоне индивидуальной жилой застройки городского типа". Затем он, по версии прокуратуры, продал квартиры в этих домах 111 клиентам "путем заключения договоров инвестирования". По этому факту возбудили дело о крупном мошенничестве.

"Своими незаконными действиями он причинил ущерб потерпевшим на общую сумму свыше 135 миллионов рублей. Суд назначил Алексею Борздому наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба суд удовлетворил в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу", — уточняет региональная прокуратура.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF.
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.
Основные конфликты с соседями?
Приобретая жилье, мы приобретаем не только новые условия, возможно, новую жизнь, но и новых соседей. Каждому хотелось бы иметь дружеские отношения с жильцами. Рассмотрим наиболее частые конфликты с соседями и методы их решения.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Оформление квартир через суд в собственность
Многие наши граждане покупают квартиры на этапе строительства новостройки или же даже до его начала. Покупка на стадии строительства очень популярна в нашей стране, так как жилплощадь в этом случае гораздо дешевле. Но вместе с этим покупатель рискует не получить свою квартиру в срок. Очень часто застройщики задерживают сдачу дома, так как возникают различного рода проблемы. В этой статье мы поговорим о том, как правильно оформить квартиру в собственность через судебные органы.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос