Уральский застройщик получил 6 лет колонии по делу о мошенничестве, передает RUcountry

Уральский застройщик получил 6 лет колонии по делу о мошенничестве

29 ноября 2017 г.

Уральский застройщик, обвиняемый в мошенничестве на 135 миллионов рублей, получил шесть лет колонии общего режима, сообщает в среду прокуратура Свердловской области.

По данным ведомства, Алексей Борздой в 2011-2015 годах "вопреки установленному законодательством порядку" построил пять многоквартирных домов по улице Орловской и дом в переулке Верхнем "на земельных участках, располагающихся в зоне индивидуальной жилой застройки городского типа". Затем он, по версии прокуратуры, продал квартиры в этих домах 111 клиентам "путем заключения договоров инвестирования". По этому факту возбудили дело о крупном мошенничестве.

"Своими незаконными действиями он причинил ущерб потерпевшим на общую сумму свыше 135 миллионов рублей. Суд назначил Алексею Борздому наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба суд удовлетворил в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу", — уточняет региональная прокуратура.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Балтийская жемчужина» подготовила приятные сюрпризы для своих клиентов в преддверии новогодних праздников. Скидки на покупку, теплые паркинги в подарок и ключи от квартиры за полцены - все это ожидает покупателей готовых квартир класса комфорт и бизнес в одном из самых узнаваемых проектов комплексного освоения территории Санкт-Петербурга.
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о вводе в эксплуатацию двух домов в жилом квартале «Рифей». Таким образом, уже построено 13 из 19 заявленных в составе проекта домов.
Полиция возбудила дело о 386 обманутых дольщиках ЖК в Екатеринбурге
Рынок элитных коттеджей может столкнуться с дефицитом в ближайшие годы
Поправки в 214-ФЗ – меньшее из двух зол для девелоперов
Строительный рынок в России находится в глубокой коме
Основные конфликты с соседями?
Приобретая жилье, мы приобретаем не только новые условия, возможно, новую жизнь, но и новых соседей. Каждому хотелось бы иметь дружеские отношения с жильцами. Рассмотрим наиболее частые конфликты с соседями и методы их решения.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос