В 2017 году в Кузбассе построили более десяти тысяч квартир

В 2017 году в Кузбассе построили более десяти тысяч квартир

10 ноября 2017 г.

Более 674,7 тысячи квадратных метров жилья построили на территории Кемеровской области по итогам десяти месяцев текущего года, сообщила в пятницу пресс-служба региональной администрации.

"За январь-октябрь 2017 года кузбасские строители ввели 674708 квадратных метров жилья. По уточненным данным областного департамента строительства, с начала года в Кемеровской области построили 10412 квартир", — говорится в сообщении.

По данным региональных властей, лидерами по темпам строительства жилья за этот период среди городских округов стали Кемерово, где план ввода новостроек за десять месяцев выполнен на 134%, Полысаево с показателем 132%, Анжеро-Судженск — 116%, Ленинск-Кузнецкий — 114%, Междуреченск — 107%, Мыски — 103%.

Среди муниципальных районов лидеры по плановым показателям: Ленинск-Кузнецкий район с уровнем 124%, Промышленовский район — 123%, Юргинский район — 120%, Таштагольский район — 118%, Гурьевский район — 117%, Ижморский и Прокопьевский районы — по 113%, Тисульский район — 111%. С планом ввода жилья также справились в Беловском и Яшкинском районах (по 100%).

При этом, как уточнили в обладминистрации, по сдаче новостроек отстают город Краснобродский, где построили только 17% от запланированного на январь-октябрь, Яйский район — 29%, город Тайга — 36% и Крапивинский район — 43%.

Как напомнили в департаменте, в 2007 году кузбасские строители впервые сдали 1 миллион квадратных метров нового жилья. С тех пор в регионе ежегодно наращивают темпы и вводят в строй не менее миллиона "квадратов" новостроек.

В 2016 году, по уточненным данным, в городах и районах области построили 1,09 миллиона квадратных метров жилья, что на 8,8% превысило показатели 2015 года. За прошлый год новоселье справили 21,5 тысячи семей, из них 2,6 тысячи семей переехали в благоустроенные квартиры из аварийных бараков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Тяни-толкай: стрессы и рекорды рынка жилья Москвы в 2017 году
Приди и возьми: как рынок жилья Подмосковья заманивал клиентов в 2017 году
Как правильно принять квартиру в новостройке?
Сам по себе акт приема квартиры обычно играет на руку больше застройщику, чем покупателю. В такой ответственный момент, когда вы уже в шаге от такой долгожданной квартиры, когда, казалось бы, все переживания позади, начинается самый важный этап. Чтобы не жалеть о сделанном выборе, подойти к вопросу нужно с холодной головой. Только так приемка квартиры в новостройке пройдет гладко.
Какие квартиры не дешевеют в кризис?
Многолетние наблюдения за рынком недвижимости показали, что существуют особенности и зависимости спроса от определенных периодов. Это могут быть периоды политических реформ, приведение новых законов в действие или же финансовые изменения в стране. В частности, последние чаще всего влияют на активность участников рынка недвижимости. Каким образом следует подходить к выбору квартиры в кризис?
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Оформление квартир через суд в собственность
Многие наши граждане покупают квартиры на этапе строительства новостройки или же даже до его начала. Покупка на стадии строительства очень популярна в нашей стране, так как жилплощадь в этом случае гораздо дешевле. Но вместе с этим покупатель рискует не получить свою квартиру в срок. Очень часто застройщики задерживают сдачу дома, так как возникают различного рода проблемы. В этой статье мы поговорим о том, как правильно оформить квартиру в собственность через судебные органы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос