В Барнауле арестовали директора крупной стройкомпании

Суд Барнаула во вторник удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на время следствия генерального директора АО СЗ "Барнаулкапстрой", его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщает СК РФ по Алтайскому краю.

25 февраля 2020 г.

Суд Барнаула во вторник удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на время следствия генерального директора АО СЗ "Барнаулкапстрой", его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщает СК РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, с июля по сентябрь 2019 года руководитель АО СЗ "Барнаулкапстрой" лично получил от директора одной из фирм Барнаула около трех миллионов рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ по договору подряда и строительства.

Акции строительной компании "Барнаулкапстрой" в 100% объеме принадлежат мэрии Барнаула, с марта 2019 года БКС руководит Александр Канаков.

В настоящий момент застройщик возводит крупнейшие жилые комплексы "Парковый" и "Клевер".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело против заместителя главы администрации Барнаула по подозрению в получении взятки почти на 3 миллиона рублей, чиновник задержан, сообщается на сайте СК РФ.
Гендиректор "Объединенной строительной компании" (ОСК), недостроившей жилой комплекс "Академ палас" на юго-западе Москвы, перед банкротством компании вывел из нее активы на более чем 4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба конкурсного управляющего ОСК Екатерины Пушновой.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос