В Capital Group заинтересовались инвестициями в Мурманскую область

Председатель совета директоров девелоперской компании Capital Group Павел Тё посетил с визитом Мурманскую область и обсудил возможность инвестиций в регион с руководством области.

8 октября 2019 г.

МОСКВА, 8 окт – РИА Недвижимость. Председатель совета директоров девелоперской компании Capital Group Павел Тё посетил с визитом Мурманскую область и обсудил возможность инвестиций в регион с руководством области.

Фотографии посещения девелопером Мурманской области выложил телеграм-канал "Мурманск-инсайд". На них Тё сфотографирован губернатором региона Андреем Чибисом и врио заместителя губернатора Оксаной Демченко на Абрам-мысе в Мурманске.

В пресс-службе Capital Group также подтвердили факт визита девелопера, но отметили, что подробности раскрывать не готовы. "Детали комментировать пока считаем преждевременным", – сказал представитель компании.

Чибис в свою очередь добавил, что и капитального ремонта зданий в исторической части Мурманска не было десятилетиями при том, что областная столица – один из немногих российских городов, избежавших массовой хаотичной застройки в 90-е и 2000-е. "Историческая часть города требует очень бережного, аккуратного и взвешенного наведениям порядка. Поэтому и фасады, и коммуникации, и вся городская среда нуждаются во внимании и инвестициях. Просто неприлично, что в 21-м веке на центральных улицах столицы субъекта с фасадов осыпается штукатурка", – сказал губернатор.

Чибис также добавил, что проводит ряд консультаций относительно проекта "Новый Мурманск". "Перед подготовкой мастер-плана территории важно оценить все риски, достоинства и недостатки проекта, чтобы нивелировать их на "бумажном" этапе", – сказал он.

Идею проекта "Нового Мурманска" Чибис представил президенту России Владимиру Путину в конце августа, еще будучи врио губернатора. В рамках "Нового Мурманска" предлагается создать на западном берегу Кольского залива научно-образовательный центр в области ядерной физики и арктической тематики. Рядом с центром предполагается построить конгресс-центр и гостиницы.

Capital Group – один из крупнейших застройщиков Москвы, который работает на рынке недвижимости более 25 лет. Девелопер был создан бизнесменами Павлом Тё, Эдуардом Берманом и Владиславом Дорониным, однако два последних с 2014 года не участвуют в текущих проектах компании. Согласно Единому реестру застройщиков, на 1 октября 2019 года, Capital Group находилась на 12-м месте среди столичных девелоперов жилья по объемы текущего строительства с показателем в 328,7 тысячи квадратных метров. На сайте самой компании говорится, что в ее портфеле 8,2 миллиона квадратных метров реализованных, строящихся и проектируемых объектов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
"А101" вложит более 40 млрд рублей в развитие территории у метро "Прокшино"
Игра на выживание со стритрейсерами, или Дворовые будни "сталинских сестер"
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос