RUcountry передает, что: В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС появится разноуровневая набережная

Разноуровневую набережную построят в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году, также к этому сроку установят новые "умные" остановочные комплексы, сообщил в среду и. о. замглавы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев.

15 мая 2019 г.

Разноуровневую набережную построят в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году, также к этому сроку установят новые "умные" остановочные комплексы, сообщил в среду и. о. замглавы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев.

Он отметил, что в настоящее время проходят экспертизу три участка проекта. Первый - от моста по улице Кирова с переходом в сквер искусств, второй участок – за дорожной развязкой, третий - с проходом под мостом улицы Кирова с выходом возле музея "Южный Урал". Кроме того, по его словам, территория за музеем будет полностью обновлена уже в текущем году, она будет выполнена из гранита. "Эта территория будет ключевой для города в части логистического пути, чтобы люди больше отдыхали рядом с водой", - пояснил Репринцев.

Он добавил, что общая цель проекта благоустройства – создать пешеходную логистику от парка Гагарина с выходом на улицу Кировку и набережную.

Кроме того, к саммитам планируется изменить освещение города, оно станет более праздничным и "в темное время суток будет динамично презентовать наш город". Также планируется замена 300 остановочных комплексов на всех гостевых маршрутах. Так, в Челябинске появятся "умные" остановки, сказал он, уточнив, что остановки будут оснащены кнопкой вызова МЧС, видеонаблюдением и информативным экраном с временем приезда того или иного маршрута.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Строительство трассы в обход города Оренбурга планируется завершить в 2024 году, сообщает пресс-служба главы региона.
Росавтодор объявил аукцион на реконструкцию участка трассы М-5 "Урал" в Мордовии с начальной суммой контракта в 18,7 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.
Дома без замков, "умные" лифты, индивидуальные системы безопасности будут в районе специальной застройки для людей с проблемами памяти в Хельсинки, строительство которого одобрено мэрией города и в настоящий момент объявлен конкурс по поиску застройщика.
Управление федеральных автомобильных дорог "Южный Урал" объявило конкурс на поиск подрядчика по реконструкции участка трассы М-5 "Урал" (Москва-Челябинск) в Челябинской области, начальная цена контракта составляет 9,7 миллиарда рублей, следует из данных сайта госзакупок.
Новый платный участок в обход села Лосево и города Павловска на автотрассе М4 "Дон" планируется ввести в апреле 2020 года, говорится в сообщении госкомпании "Автодор", в ведении которой находится дорога.
Реализация программы реновации на федеральном уровне может осложниться отсутствием подходящих участков с инженерной инфраструктурой и более низкой рентабельностью строительства по сравнению с Москвой, сообщил РИА Недвижимость общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.
Более 7 миллиардов рублей направят власти Челябинска на благоустройство города при подготовке к проведению мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, сообщила в среду глава Челябинска Наталья Котова.
Более 50 тысяч квадратных метров газона, новые современные остановки и почти 190 опор освещения появились на территории около станции МЦД-1 "Сетунь" после благоустройства, сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос