RUcountry передает, что: В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС появится разноуровневая набережная

Разноуровневую набережную построят в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году, также к этому сроку установят новые "умные" остановочные комплексы, сообщил в среду и. о. замглавы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев.

15 мая 2019 г.

Разноуровневую набережную построят в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году, также к этому сроку установят новые "умные" остановочные комплексы, сообщил в среду и. о. замглавы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев.

Он отметил, что в настоящее время проходят экспертизу три участка проекта. Первый - от моста по улице Кирова с переходом в сквер искусств, второй участок – за дорожной развязкой, третий - с проходом под мостом улицы Кирова с выходом возле музея "Южный Урал". Кроме того, по его словам, территория за музеем будет полностью обновлена уже в текущем году, она будет выполнена из гранита. "Эта территория будет ключевой для города в части логистического пути, чтобы люди больше отдыхали рядом с водой", - пояснил Репринцев.

Он добавил, что общая цель проекта благоустройства – создать пешеходную логистику от парка Гагарина с выходом на улицу Кировку и набережную.

Кроме того, к саммитам планируется изменить освещение города, оно станет более праздничным и "в темное время суток будет динамично презентовать наш город". Также планируется замена 300 остановочных комплексов на всех гостевых маршрутах. Так, в Челябинске появятся "умные" остановки, сказал он, уточнив, что остановки будут оснащены кнопкой вызова МЧС, видеонаблюдением и информативным экраном с временем приезда того или иного маршрута.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Гендиректор ОЭК: Выступаем первопроходцами в энергетике для всей страны
Руководителя управления дорожного хозяйства администрации Челябинска привлекли к дисциплинарной ответственности за вывоз зимой снежных масс с улиц города на берег озера Первое, сообщил во вторник пресс-центр прокуратуры региона.
В Москве благоустроят улицы и территорию школы олимпийского резерва в поселке Северный, сообщила пресс-служба столичного департамента капремонта.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Молодая семья. Жилищный вопрос
У молодых семей довольно остро обозначен жилищный вопрос, ведь не кому не охота постоянно тереться в съемных комнатах и квартирах. Рассмотрим варианты решения квартирного вопроса для молодой семьи.
Как принять участие в программе обеспечения молодых семей жильем
В рамках данной статьи поговорим о такой государственной программе, как «Помощь в обеспечении молодых семей жильем».
Дощатые полы
Дощатые полы, технология укладки полов. Если плюсы бревенчатых или брусчатых стен для многих все еще остаются вопросом спорным, и предпочтение может быть отдано конструкциям из какого-либо другого материала, то о дощатых полах другого мнения быть не может — это лучшее покрытие для пола в любом доме.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос