RUcountry передает, что: В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС появится разноуровневая набережная

Разноуровневую набережную построят в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году, также к этому сроку установят новые "умные" остановочные комплексы, сообщил в среду и. о. замглавы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев.

15 мая 2019 г.

Разноуровневую набережную построят в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году, также к этому сроку установят новые "умные" остановочные комплексы, сообщил в среду и. о. замглавы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев.

Он отметил, что в настоящее время проходят экспертизу три участка проекта. Первый - от моста по улице Кирова с переходом в сквер искусств, второй участок – за дорожной развязкой, третий - с проходом под мостом улицы Кирова с выходом возле музея "Южный Урал". Кроме того, по его словам, территория за музеем будет полностью обновлена уже в текущем году, она будет выполнена из гранита. "Эта территория будет ключевой для города в части логистического пути, чтобы люди больше отдыхали рядом с водой", - пояснил Репринцев.

Он добавил, что общая цель проекта благоустройства – создать пешеходную логистику от парка Гагарина с выходом на улицу Кировку и набережную.

Кроме того, к саммитам планируется изменить освещение города, оно станет более праздничным и "в темное время суток будет динамично презентовать наш город". Также планируется замена 300 остановочных комплексов на всех гостевых маршрутах. Так, в Челябинске появятся "умные" остановки, сказал он, уточнив, что остановки будут оснащены кнопкой вызова МЧС, видеонаблюдением и информативным экраном с временем приезда того или иного маршрута.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Прокуратура выявила нарушения при строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, которые пройдут в 2020 году, по мнению ведомства, объекты обладают недостаточной антитеррористической защищенностью, сообщил в пятницу пресс-центр прокуратуры региона.
Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
Немедные самоцветы: почему фонтаны на ВДНХ не должны возмущать
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Прогулочная зона, беговые и велосипедные дорожки появятся на участке набережной от Филевского парка до театра "Мастерская Петра Фоменко", говорится в сообщении Москомархитектуры.
Госкомпания "Автодор" запустила движение по новому участку скоростной платной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" с 97 по 149 километры в Московской и Тверской областях, передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.
В Москве начали работы по благоустройству территории у строящейся станции метро Некрасовской линии "Окская", говорится в сообщении на портале столичной мэрии.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Как принять участие в программе обеспечения молодых семей жильем
В рамках данной статьи поговорим о такой государственной программе, как «Помощь в обеспечении молодых семей жильем».
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос