В Челябинске возбудили дело из-за хищений при строительстве театра , сообщает RUcountry

Полиция по итогам прокурорской проверки возбудила уголовное дело после выявления факта хищения почти одного миллиона рублей при строительстве вспомогательного здания для театра оперы и балета имени Глинки в Челябинске, сообщил в четверг пресс-центр прокуратуры региона.

14 мая 2020 г.

Полиция по итогам прокурорской проверки возбудила уголовное дело после выявления факта хищения почти одного миллиона рублей при строительстве вспомогательного здания для театра оперы и балета имени Глинки в Челябинске, сообщил в четверг пресс-центр прокуратуры региона.

Прокуратурой Челябинской области в ходе проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства при строительстве здания вспомогательного назначения челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки. Объект строился в ходе подготовки к проведению в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС. Прокуратура уточняет, что в рамках исполнения госконтракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Причиненный бюджету региона ущерб составил более 920 тысяч рублей.

Кроме того, в настоящее время в следственном управлении СКРФ по Челябинской области проводится доследственная проверка по материалам прокуратуры в отношении должностных лиц министерства строительства и инфраструктуры региона и областного госучреждения "Челябоблинвестстрой" по статьям 285, 286 УК РФ.

Ранее, по данным прокуратуры, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) по факту хищения не менее 238 миллионов рублей при строительстве к саммитам ШОС и БРИКС общественно-делового центра в Челябинске.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности при строительстве в Челябинске конгресс-холла, ущерб бюджету составил более семи миллионов рублей, сообщило в четверг следственное управление СК РФ по региону.
Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки о ходе строительства центра шорт-трека в Челябинске, в ходе которой выявлен ущерб региональному бюджету на сумму более 50 миллионов рублей, сообщил в понедельник пресс-центр прокуратуры региона.
Проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск - Екатеринбург заморожен из-за перераспределения финансовых средств на время пандемии коронавируса, сообщает в четверг хозяйственное партнерство "Уральская скоростная магистраль" (УСМ).
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству при разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в том числе развитие железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба и строительство подходов к Крымскому мосту.
Бийский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Бийска, начальника управления капстроительства мэрии Дмитрия Маслюка, по вине которого застройщик необоснованно получил более 120 млн рублей, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры.
Идея считать апартаменты жильём и разрешить там прописку узаконит мошенничество и коррупцию в этой сфере, нежилые помещения не обладают всеми преимуществами жилого фонда и не соответствуют должным требованиям, заявила РИА Новости глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия").
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Риски инвестирования в недвижимость Крыма
Инвестирование в недвижимость всегда считалось самым выгодным и безопасным вложением денег. Недвижимость, согласно общепринятому мнению, всегда растет в цене. Ее можно сдавать в аренду или продать, получив доход. Исключения составляют нестабильные регионы с частыми стихийными бедствиями или с нестабильной ситуацией в экономике и политике. На данный момент таким регионом является Крым.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос