В Челябинской области почти 20 недостроенных домов сдадут к концу 2020 года, сообщает RUcountry

Почти 20 недостроенных многоквартирных жилых домов планируется достроить в Челябинской области до конца 2020 года, в настоящее время в регионе 56 проблемных жилых домов, сообщил во вторник врио губернатора региона Алексей Текслер.

21 мая 2019 г.

Почти 20 недостроенных многоквартирных жилых домов планируется достроить в Челябинской области до конца 2020 года, в настоящее время в регионе 56 проблемных жилых домов, сообщил во вторник врио губернатора региона Алексей Текслер.

Во вторник врио Текслер осмотрел строительные площадки проблемных жилых домов в Челябинске.

Как уточнил врио на своей странице в Instagram, по некоторым домам, в частности, дом 5.1 строение 1 в ЖК "Бриз", "Академ Riverside" "мы вопрос закроем уже этим летом: в августе или раньше, по готовности, люди получат квартиры. По объекту на улице Работниц тоже есть решение. Осенью этот объект будет сдан".

Также есть договоренности с инвесторами по объектам компаний "Речелстрой", "Град", "Возрождение": люди получат свои квартиры в 2019 -2020 годах, отметил врио.

По остальным домам, сообщил Текслер, "где застройщик бегает от своих дольщиков, ситуация сложнее", механизм дорабатывается на федеральном уровне. "Совместно с ДОМ.РФ мы решим этот вопрос в правительстве РФ. Хотелось бы последний раз передать сигнал застройщикам. Все сваливать на государство нельзя. Необходимо выполнять свои обязательства и решать проблемы", - сказал он.

По данным пресс-службы губернатора, застройщик ООО "СтройДом", который относится к группе компаний Александра Сребрянского, возводит в Челябинске 7 многоквартирных домов в ЖК "Бриз", всего заключено 459 договоров долевого участия в строительстве. На сегодняшний день высокую степень готовности имеет всего один дом.

По данным прокуратуры региона, Сребрянскому предъявлено обвинение по двум эпизодам мошенничества, он завладел денежными средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в Копейске и Челябинске. Ущерб составил более 86 миллионов рублей. Суд в прошлом году избрал обвиняемому меру пресечения в виде залога в 2,5 миллиона рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В корпусах 1.9 и 1.10 жилого комплекса «Граффити» закончено остекление
Бесплатное мероприятие будет проходить 7 июля на территории комплекса с 14 до 18 часов.
Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства может взять на себя достройку проблемных домов в Челябинской области за строительной компанией "Радуга", следует из сообщения Фонда.
Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства передал дольщикам обанкротившейся компании Urban Group около 500 помещений в четырех жилых комплексах в Подмосковье за первые три дня с момента старта выдачи ключей, говорится в пресс-релизе фонда.
Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
Суд в Челябинске в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 23 июля бывшего директора группы компаний "Серебряный ключ" Александра Сребрянского, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщили РИА Новости в пресс-центре прокуратуры региона.
Правоохранительные органы задержали бывшего директора группы компаний "Серебряный ключ" Александра Сребрянского, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по региону.
Полицейские в Оренбурге завершили расследование уголовного дела о причинении ущерба участникам долевого строительства более чем на 540 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос