В Челябинской области почти 20 недостроенных домов сдадут к концу 2020 года, сообщает RUcountry

Почти 20 недостроенных многоквартирных жилых домов планируется достроить в Челябинской области до конца 2020 года, в настоящее время в регионе 56 проблемных жилых домов, сообщил во вторник врио губернатора региона Алексей Текслер.

21 мая 2019 г.

Почти 20 недостроенных многоквартирных жилых домов планируется достроить в Челябинской области до конца 2020 года, в настоящее время в регионе 56 проблемных жилых домов, сообщил во вторник врио губернатора региона Алексей Текслер.

Во вторник врио Текслер осмотрел строительные площадки проблемных жилых домов в Челябинске.

Как уточнил врио на своей странице в Instagram, по некоторым домам, в частности, дом 5.1 строение 1 в ЖК "Бриз", "Академ Riverside" "мы вопрос закроем уже этим летом: в августе или раньше, по готовности, люди получат квартиры. По объекту на улице Работниц тоже есть решение. Осенью этот объект будет сдан".

Также есть договоренности с инвесторами по объектам компаний "Речелстрой", "Град", "Возрождение": люди получат свои квартиры в 2019 -2020 годах, отметил врио.

По остальным домам, сообщил Текслер, "где застройщик бегает от своих дольщиков, ситуация сложнее", механизм дорабатывается на федеральном уровне. "Совместно с ДОМ.РФ мы решим этот вопрос в правительстве РФ. Хотелось бы последний раз передать сигнал застройщикам. Все сваливать на государство нельзя. Необходимо выполнять свои обязательства и решать проблемы", - сказал он.

По данным пресс-службы губернатора, застройщик ООО "СтройДом", который относится к группе компаний Александра Сребрянского, возводит в Челябинске 7 многоквартирных домов в ЖК "Бриз", всего заключено 459 договоров долевого участия в строительстве. На сегодняшний день высокую степень готовности имеет всего один дом.

По данным прокуратуры региона, Сребрянскому предъявлено обвинение по двум эпизодам мошенничества, он завладел денежными средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в Копейске и Челябинске. Ущерб составил более 86 миллионов рублей. Суд в прошлом году избрал обвиняемому меру пресечения в виде залога в 2,5 миллиона рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.
Центральный районный суд Новосибирска в среду приговорил к шести годам колонии гендиректора компании-застройщика по обвинению в хищении у дольщиков более 145 миллионов рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Полиция завершила расследование дела руководителя строительной компании, который по своему усмотрению распорядился средствами дольщиков, общий ущерб от его действий превысил 54 миллиона рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос