В Челябинской области в суд направлено дело о присвоении платежей ЖКХ

Прокуратура направила в суд уголовное дело против двух руководителей коммунальных организаций в Челябинской области, обвиняемых в присвоении более 80 миллионов рублей, поступивших от населения за оплату услуг ЖКХ и предназначенных перечислению поставщикам, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.

10 июля 2019 г.

Прокуратура направила в суд уголовное дело против двух руководителей коммунальных организаций в Челябинской области, обвиняемых в присвоении более 80 миллионов рублей, поступивших от населения за оплату услуг ЖКХ и предназначенных перечислению поставщикам, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, двое жителей Челябинска в 2015-2018 годах, являясь руководителями ООО "Сетевое теплоэнергетическое предприятие" и ООО "ИРМИ-ЖКХ", эксплуатировали газовые котельные без соответствующей лицензии с извлечением дохода в размере около 220 миллионов рублей.

Кроме того, предоставляя коммунальные услуги, путем обмана и злоупотребления доверием руководства АО "Газпром Газораспределение-Челябинск", ООО "НОВАТЭК-Челябинск", ООО "Челябэнергосбыт" похитили денежные средства, полученные от потребителей услуг и подлежащих перечислению поставщикам. Ущерб составил более 80,6 миллиона рублей, часть денежных средств была переведена на счета подконтрольных юридических лиц.

Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, легализации денежных средств в особо крупном размере, уточняет пресс-центр.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
ПАО "МОЭК" обратилось в Мосжилинспекцию с просьбой провести проверку ООО "Вискан", задолжавшего за поставленную тепловую энергию, говорится в сообщении МОЭК.
Суд отказал бывшему главе строительной компании "Гринфлайт" Сергею Мануйлову, получившему 2,5 года колонии общего режима за злоупотребление полномочиями при строительстве жилого комплекса в Челябинске, в пересчете срока отбывания наказания, сообщила во вторник пресс-служба Челябинского облсуда.
Арбитражный суд Московской области взыскал в пользу ПАО "МОЭК" с управляющей компании в сфере ЖКХ АО "ВК Комфорт" более 22 миллионов рублей задолженности за поставленную тепловую энергию, говорится в пресс-релизе ПАО.
Арбитражный суд Москвы в полном объеме удовлетворил заявление Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) о признании недействительными 20 платежей на общую сумму более 26 миллионов рублей, совершенных обанкротившейся управляющей компанией в сфере ЖКХ "Столица" в пользу ООО "Капиталстрой 2014", говорится в пресс-релизе МОЭК.
Арбитражный суд города Москвы взыскал в пользу ПАО "МОЭК" с управляющей компании в сфере ЖКХ ООО "Монолит" задолженность за поставленные энергоресурсы на сумму более 11 миллионов рублей, говорится в сообщении МОЭК.
Суд в Челябинске в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и арестовал до 23 июля бывшего директора группы компаний "Серебряный ключ" Александра Сребрянского, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщили РИА Новости в пресс-центре прокуратуры региона.
Правоохранительные органы задержали бывшего директора группы компаний "Серебряный ключ" Александра Сребрянского, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по региону.
Арбитражный суд города Москвы взыскал в пользу ПАО "МОЭК" с управляющей компании в сфере ЖКХ ООО "УК "Орион" задолженность за поставленные энергоресурсы на сумму более 15 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе ПАО.
Почти 20 недостроенных многоквартирных жилых домов планируется достроить в Челябинской области до конца 2020 года, в настоящее время в регионе 56 проблемных жилых домов, сообщил во вторник врио губернатора региона Алексей Текслер.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) к ООО "ЖКХ Киевский" на более чем 13 миллионов рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос