В Челябинской области в суд направлено дело о присвоении платежей ЖКХ

Прокуратура направила в суд уголовное дело против двух руководителей коммунальных организаций в Челябинской области, обвиняемых в присвоении более 80 миллионов рублей, поступивших от населения за оплату услуг ЖКХ и предназначенных перечислению поставщикам, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.

10 июля 2019 г.

Прокуратура направила в суд уголовное дело против двух руководителей коммунальных организаций в Челябинской области, обвиняемых в присвоении более 80 миллионов рублей, поступивших от населения за оплату услуг ЖКХ и предназначенных перечислению поставщикам, сообщил в среду пресс-центр прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, двое жителей Челябинска в 2015-2018 годах, являясь руководителями ООО "Сетевое теплоэнергетическое предприятие" и ООО "ИРМИ-ЖКХ", эксплуатировали газовые котельные без соответствующей лицензии с извлечением дохода в размере около 220 миллионов рублей.

Кроме того, предоставляя коммунальные услуги, путем обмана и злоупотребления доверием руководства АО "Газпром Газораспределение-Челябинск", ООО "НОВАТЭК-Челябинск", ООО "Челябэнергосбыт" похитили денежные средства, полученные от потребителей услуг и подлежащих перечислению поставщикам. Ущерб составил более 80,6 миллиона рублей, часть денежных средств была переведена на счета подконтрольных юридических лиц.

Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, легализации денежных средств в особо крупном размере, уточняет пресс-центр.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
ПАО "МОЭК" выиграло в Арбитражном суде города Москвы дело против управляющей компании в сфере ЖКХ ООО "СКС Управляющая компания" на сумму более 29 миллионов рублей, говорится в сообщении МОЭК.
Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу ПАО "МОЭК" о взыскании долга с управляющей компании в сфере ЖКХ "НПФ Демотех" на сумму более 20 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей управляющей компании в сфере ЖКХ - ООО "Ремкомплектстрой", говорится в сообщении МОЭК.
В отношении бывшего руководителя ООО УК "Дом-Мастер" возбуждено уголовное дело за нанесенный ПАО "МОЭК" ущерб, говорится в сообщении теплоснабжающей организации.
Компания "Икар" готова достроить два жилых дома в Челябинске, возведение которых прежним застройщиком было приостановлено 5 лет назад, решается вопрос о выделении компании земельных участков, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры региона.
Апелляционная инстанция поддержала позицию Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) в споре о взыскании с управляющей компании в сфере ЖКХ "Экологический фактор" более 85 миллионов рублей долга за тепло и горячую воду, говорится в сообщении МОЭК.
Суммарная задолженность 16 управляющих компаний в сфере столичного ЖКХ, имеющих признаки аффилированности перед ПАО "МОЭК", превысила один миллиард рублей, говорится в сообщении компании.
Полиция переквалифицировала обвинение бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко с мошенничества в сфере ЖКХ и легализации денег на присвоение денежных средств в особо крупном размере, сообщили РИА Новости в пресс-службе Октябрьского районного суда города, где в среду рассматривалось ходатайство о продлении экс-чиновнику домашнего ареста.
ПАО "МОЭК" подало иск в суд о взыскании задолженности ООО "УК "Юни-дом" за тепло в размере свыше 272 миллионов рублей, говорится в сообщении МОЭК.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 9 сентября рассмотрит ходатайство о прекращении процедуры конкурсного производства в отношении компании "Омега", строившей газопровод к Приозерску Ленинградской области, из-за сооружения которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 700 миллионов рублей.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос