В двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировку , передает RUcountry

Мосжилинспекция выявила две квартиры с незаконной перепланировкой на севере столицы, говорится в сообщении ведомства.

3 декабря 2021 г.

МОСКВА, 3 дек - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция выявила две квартиры с незаконной перепланировкой на севере столицы, говорится в сообщении ведомства.

В нем указывается, что инспекция с помощью судебных приставов проверила квартиры по адресам: улица Ангарская, дом 57, корпус 4 и улица Большая Академическая, дом 15, корпус 1. Ранее соседи в этих домах пожаловались на незаконную перепланировке жилых помещений.

В нем уточняется, что хозяин квартиры на Большой Академической улице объединил лоджию с жилым помещением, сделал проем в несущей стене между кухней и комнатой, демонтировал старые и возвел новые ненесущие перегородки, расширил площадь санузла за счет коридора. Собственница квартиры на Ангарской улице самовольно изменила границы кухни и санузла, демонтировала простенок в коридоре, заложила дверной проем между кухней и жилой комнатой, установила новые ненесущие перегородки.

Мосжилинспекция привлекла нарушителей к административной ответственности и обязала привести квартиры в соответствие с технической документацией.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Мосжилинспекция выявила незаконную перепланировку в московском районе Орехово-Борисово Южное - собственница жилья самовольно объединила две квартиры, говорится в сообщении ведомства.
Бутырский районный суд удовлетворил иск Мосжилинспекции о продаже с публичных торгов квартиры в районе Северный на северо-востоке Москвы, говорится в сообщении надзорного органа.
Вся правда о панельных домах?
Панельные дома – достаточно распространенное явление на территории нашей страны. Целые районы и города застроены так называемыми панельками, квартиры в них достались нам от родителей и даже бабушек.
Тонкости сдачи в аренду комнат в коммунальной квартире
Несмотря на развитие сферы недвижимости, вопрос о коммунальных квартирах не закрыт на сей день и такое жилье тоже может быть представлено, как объект аренды. Процесс сдачи коммунальной квартиры в аренду имеет собственные тонкости.
Что нельзы сделать с квартирой без согласия с соседями?
Очень часто мнения у собственников жилья по вопросам жилплощади расходятся. Если недвижимость находится в долевой собственности, то многие действия можно совершать только с согласия других собственников. В этой статье мы разберем те случаи, когда согласие Ваших соседей по жилплощади обязательно.
Курьёзные перепланировки в столице
Мало кто из владельцев жилья, особенно дорогого, приступая к перепланировке, задумывается о последствия своих действий. Большинство таких предприимчивых хозяев находится именно в столице.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Переводим жилое помещение в нежилое
Зачем менять статус жилья и зачем перемещать его в нежилой фонд? Ответ прост, данная тема будет интересна начинающим коммерсантам, которые хотят организовать в жилом помещении, например, ресторан или кафе, либо офисное помещение.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос