В Екатеринбурге изменили правила опросов перед выбором места под храм, сообщает RUcountry

Депутаты городской думы Екатеринбурга, где должны выбрать площадку под строительство храма святой Екатерины, на заседании во вторник изменили правила проведения опросов.

10 сентября 2019 г.

Депутаты городской думы Екатеринбурга, где должны выбрать площадку под строительство храма святой Екатерины, на заседании во вторник изменили правила проведения опросов.

Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере. Было зарегистрировано 11 079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения собора.

Видео заседания гордумы опубликовано на сайте парламента.

Он добавил, что помимо этого, при назначении опроса дума может оговорить, что списки участников опроса заранее не составляются. "Это позволит исключить риски, связанные с оборотом персональных данных граждан при подготовке опроса", - пояснил Захаров.

Ранее рабочая группа утвердила список из трех площадок для проведения опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины. В числе площадок, которые войдут в опрос, - пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда и бывший приборостроительный завод на улице Горького. Также рабочая группа утвердила площадку на акватории городского пруда за Макаровским мостом взамен территории на месте снесенной телебашни, против которой выступил глава Екатеринбурга Александр Высокинский из-за того, что на этом месте уже началось возведение Ледовой арены.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Рабочая группа в Екатеринбурге в пятницу рекомендовала гордуме исключить из опроса о месте строительства храма святой Екатерины одну из площадок, сократив таким образом список возможных мест размещения собора до двух.
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Банкиры и девелоперы диаметрально разошлись в оценке реформы долевого строительства
Сегодня зампред Центробанка заявила, что банкиры довольны переходом на проектное финансирование: во-первых, 16,5 млн из 118 млн «квадратов» возводимого в России жилья строят с использованием эскроу; во-вторых, открыто более 10 тысяч эскроу-счетов в 13 уполномоченных банках; в третьих, на этих счетах аккумулировано 30 млрд средств дольщиков. И главное, после 1 июля застройщики стали более активно подавать заявки в банки на проектное финансирование.
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес на рассмотрение муниципального парламента проект опроса по месту строительства храма Святой Екатерины, предусматривающий его проведение 12 октября, сообщает пресс-служба гордумы.
Итоговый список площадок для опроса горожан по месту строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге должен быть принят до заседания гордумы 24 сентября, заявил во вторник на заседании рабочей группы глава города Александр Высокинский.
Более совершенные инструменты общественных обсуждений на ранних этапах проектирования уменьшили бы конфликты вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, заявил в пятницу журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
В России найден виновник банкротства застройщиков
Как сегодня признались в союзе инженеров-сметчиков, виновными в банкротстве стаи сами застройщики. Выяснилось, что в некоторых регионах России они ведут стройку ради стройки.
Девелоперская группа ЛСР вывела в продажу новый жилой проект комфорт-класса "Заповедный парк" в Приморском районе Санкт-Петербурга.
На форуме высотного строительства 100+ в Екатеринбурге архитекторы, урбанисты и проектировщики обсудят вопросы, касающиеся идеальной транспортной системы крупных городов и комфортную городскую среду в целом.
АКРА повысило рейтинг крупнейшего российского девелопера ПИК до уровня "A-(RU)" с "BBB+(RU)", по рейтингу установлен стабильный прогноз, сообщает агентство.
Более 2,9 миллиарда рублей будут потрачены на строительство дорог к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге, сообщил в понедельник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос