В ГД внесен проект о жилищных условиях для ветеранов боевых действий, сообщает RUcountry

Депутат от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект об улучшении жилищных условий для ветеранов боевых действий вне зависимости от даты их постановки на жилищный учет, следует из электронной базы данных ГД.

15 мая 2019 г.

Депутат от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект об улучшении жилищных условий для ветеранов боевых действий вне зависимости от даты их постановки на жилищный учет, следует из электронной базы данных ГД.

Как отмечает Шерин, федеральным законом "О ветеранах" предусмотрено, что за счет средств федерального бюджета обеспечиваются жильем только ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, ставшие на учет до 1 января 2005 года.

При этом ветераны, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным кодексом РФ. Как считает Шерин, такое различие в финансировании расходов, связанных с предоставлением жилых помещений, ставит эти группы ветеранов в неравные условия.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту, на его реализацию потребуется более 46 миллиардов рублей. Правительство инициативу не поддержало.

"В нарушение требований статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации законопроектом не определены источники финансового обеспечения дополнительных расходов федерального бюджета, возникающих в связи с его принятием. На основании изложенного правительством Российской Федерации представленный законопроект не поддерживается", - говорится в отзыве правительства на законопроект.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Пять капканов, в которые можно попасть при покупке доли в квартире
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Открываем в квартире офис. Что для этого нужно знать?
В наше время аренда офисных помещений – приличная статья расходов у предпринимателей малого бизнеса. По этой причине многие хотят сэкономить, и такой вариант есть. В этой статье мы поговорим о том, как в своей квартире организовать офис, при этом, не изменяя ее статус. То есть квартира останется жилым помещением.
Переводим жилое помещение в нежилое
Зачем менять статус жилья и зачем перемещать его в нежилой фонд? Ответ прост, данная тема будет интересна начинающим коммерсантам, которые хотят организовать в жилом помещении, например, ресторан или кафе, либо офисное помещение.
Меняем управляющую компанию
С недавних пор, изменения коснулись и жилой кодекс Российской Федерации. Так, например, раньше, управляющая компания могла быть лишь государственной, сегодня же это, зачастую, коммерческие частные организации.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Консьерж для подъезда?
Когда смотришь по телевизору или в кинотеатре старый фильм невольно обращаешь внимание на старичка в униформе, который сидит в подъезде и следит за порядком.
Выписка жильца из неприватизированной квартиры
Очень нередки случаи, когда человек вроде бы состоит во владении неприватизированной квартирой, но при этом не платит обязательные коммунальные платежи, не делает своевременно ремонт, состояние квартиры его не заботит.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос