В Госдуму внесли проект запрета звуковой рекламы на фасадах домов , сообщает RUcountry

Дума Астраханской области внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект о запрете звуковой ре­кламы с использованием усиливающего звук оборудования на фасадах и крышах жилых домах, документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

22 октября 2020 г.

Дума Астраханской области внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект о запрете звуковой ре­кламы с использованием усиливающего звук оборудования на фасадах и крышах жилых домах, документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Изменения предлагаются в статью 19 федерального закона "О рекламе".

Предполагается, что изменения вступят в силу спустя 60 дней после дня официального опубликования закона.

В пояснительной записке отмечается, что инициатива подготовлена в связи с обращениями граждан Астраханской области с просьбой о введении ограничений распространения звуковой рекламы в жилых домах.

"Уровень шума, создаваемый звуковой рекламой, не нарушает дей­ствующие санитарные нормы, однако непрерывное звуковое повторение информа­ции в течение всего дня, по сведениям жителей, негативно влияет на их жизнедея­тельность", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Подчеркивается, что проект определит приоритет защиты права граждан на благоприятную среду перед эконо­мической выгодой.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Строительство двух госпиталей, возводимых специалистами министерства обороны России, завершилось в Астраханской области, написал в Instagram губернатор региона Игорь Бабушкин.
Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Правительство РФ направит 1,8 миллиарда рублей на строительство двух медицинских центров в Астраханской области, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Военные строители успешно решают задачи плана на 2020 год, в настоящее время он выполнен на 74%, сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос