В Иркутске назвали ответственного за сброс сточных вод в Ангару

Ответственным за сброс сточных вод в Ангару в Иркутске является муниципальный водоканал, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

14 января 2020 г.

Ответственным за сброс сточных вод в Ангару в Иркутске является муниципальный водоканал, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Ранее сообщалось, что жители иркутского микрорайона Боково зафиксировали на видео и выложили в социальные сети факт сброса сточных вод в Ангару. Врио главы региона Игорь Кобзев распорядился установить источник сброса, а также провести необходимые исследования в акватории реки, чтобы оценить возможный экологический ущерб. Известно, что разрешительные документы на сброс в указанном районе имеются у иркутского МУП "Водоканал".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко получил от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России штраф за участие в сговоре при строительстве нового терминала аэропорта Иркутска, сообщила пресс-служба ведомства.
Главу строительной фирмы в Иркутске обвиняют в особо крупном мошенничестве на более чем 200 миллионов рублей и обмане 171 дольщика, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Федеральное агентство по туризму намерено помогать в развитии туристической инфраструктуры в районе озера Байкал, в том числе субсидировать процентную ставку на строительство отелей, заявила глава ведомства Зарина Догузова.
Началось строительство основной дамбы на реке Ия в иркутском Тулуне, пострадавшем в 2019 году от паводка, сообщил в интервью РИА Новости глава города Юрий Карих.
Один из сотрудников министерства строительства Иркутской области нарушил закон, силовые органы проводят в отношении него оперативные действия, сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос