В Иркутске СК проверит, почему люди живут в заброшенном общежитии , сообщает RUcountry

Доследственная проверка начата в Иркутске по факту проживания семей с детьми в заброшенном общежитии бывшего военного училища, сообщает СУСК РФ региона.

14 января 2020 г.

Доследственная проверка начата в Иркутске по факту проживания семей с детьми в заброшенном общежитии бывшего военного училища, сообщает СУСК РФ региона.

В программе "Вести-Иркутск" на телеканале "Россия" был показан сюжет о семьях из заброшенного аварийного общежития на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ).

Отмечается, что следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Иркутска.

Представитель мэрии сообщил РИА Новости, что на вторник намечена встреча главы администрации округа, где расположено ИВВАИУ, с жителями аварийного дома. Он отметил, что училище было закрыто в 2009 году по решению министерства обороны. Все жильцы общежитий, имеющие документальное право на проживание в зданиях, подведомственных Минобороны, были тогда расселены.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Минобороны России может получить право в одностороннем порядке накладывать ограничения (не строить дом, не копать на определенную глубину и так далее) на земельные участки разных собственников, если этого потребуют интересы государства.
Семьям, проживающим в заброшенном общежитии бывшего военного училища в Иркутске, предложена бесплатная правовая помощь в подготовке исковых заявлений в суд, сообщает пресс-служба мэрии.
Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Госдума на пленарном заседании во вторник приняла закон, предусматривающий досрочное погашение ипотечного кредита погибшего военнослужащего за счет средств федерального бюджета.
Предложение депутата Госдумы Дмитрия Юркова о расселении жителей аварийных домов по ипотеке со сниженной ставкой не выше 3% встретило большое число критических замечаний. По мнению экспертов и представителей различных органов власти, реализация программы может лечь тяжелым бременем как на государство, так и на самих граждан, поэтому в ситуации с расселением аварийного фонда следует применять другие варианты.
В Общероссийском народном фронте критически оценивают идею расселять жителей аварийных домов по льготной ипотеке, заявили РИА Новости в пресс-службе движения.
Арбитражный суд Москвы по ходатайству Альфа-банка прекратил производство по делу о банкротстве компании "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), которая специализируется на строительстве объектов Минобороны РФ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Благовещенский городской суд приговорил генерального директора ООО "Управление строительства инфраструктурных объектов" ("УСИО") Дмитрия Вишневского к 11 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей за растрату при строительстве космодрома Восточный и объекта в Новосибирской области, сообщается на сайте суда.
Московская комиссия по монументальному искусству готова рассмотреть обращение об установке памятника правозащитнице Елизавете Глинке, погибшей при крушении самолёта в 2016 году, если такая просьба поступит, сообщил РИА Новости председатель комиссии Игорь Воскресенский.
Право на получение материнского (семейного) капитала было установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (вступил в силу с 1 января 2007 года).
11 августа в жилом доме, расположенном в центре Луганска, произошел взрыв бытового газа. Ударная волна повредила бетонные перегородки на пятом, шестом и седьмом этажах. В результате взрыва госпитализированы десять человек, в том числе трое детей.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос