RUcountry передает, что: В Югре глава компании подозревается в обмане дольщиков на 100 млн рублей

Один из руководителей строительной компании в Сургуте подозревается в обмане дольщиков на сумму свыше 100 миллионов рублей при возведении семи многоквартирных домов, сообщает пресс-служба управления МВД по ХМАО-Югре.

5 ноября 2019 г.

Один из руководителей строительной компании в Сургуте подозревается в обмане дольщиков на сумму свыше 100 миллионов рублей при возведении семи многоквартирных домов, сообщает пресс-служба управления МВД по ХМАО-Югре.

Правоохранители в ходе предварительного расследования выяснили, что с 2015-го по 2018 годы один из руководителей местной строительной компании совместно с другими заинтересованными лицами заключал с гражданами и организациями договоры долевого участия в возведении семи многоквартирных домов в Сургуте, пояснили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по статье о мошенничестве, подчеркнули в УМВД. Следствие по данному делу продолжается.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах уточнил, что дело возбуждено в отношении одного из руководителей компании "Северстрой". Крупное предприятие возводило в Сургуте ряд жилых комплексов, однако не справилось с обязательствами, к решению проблем жильцов, которые не дождались своих квартир, пришлось подключаться окружному правительству. Муниципалитет ранее пообещал дольщикам, что часть из них сможет получить временное жилье в арендных домах. Кроме того, власти разработали индивидуальный график по каждому "недострою", завершать строительство проблемных домов будут новые инвесторы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Акционные новостройки в ноябре: скидки 20%, бесплатная мебель, паркинги за рубль и дешевле
Успокоившись по поводу своего будущего и будущего стройки, застройщики ринулись в битву за клиента. Акции в ноябре могут уговорить даже глухого стать обладателем жилой недвижимости. Рынок новостроек успокоился. Спрос остается на высоком уровне. Ипотека стремится стать все более доступной. И застройщики добавляют в этот позитивчик свою ложку меда — акции.
У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
Новое предложение Сбербанка по ипотеке простимулирует продажи квартир в новостройках и будет интересно, в первую очередь, не имеющим собственного жилья молодым семьям, которым поможет сэкономить свой бюджет, прокомментировал РИА Новости гендиректор АПРИ "Флай Плэнинг" Владимир Савченков.
Владимир Воронин: Мы избежали болезни роста
Ввод четырех корпусов недостроенного из-за банкротства застройщика ЖК "Щегловская усадьба" в Ленинградской области, в некоторые квартиры которого самостоятельно въехали не дождавшиеся сдачи жилья дольщики, ожидается до конца года, сообщил РИА Новости представитель областного правительства.
Закон, запрещающий частным микрофинансовым организациям (МФО) выдавать займы гражданам под залог жилья, вступает в силу с 1 октября 2019 года.
Готовые квартиры от компании «Сибпромстрой» без первоначального взноса
Девелопер «Сибпромстрой» заключил соглашение с АО Банк «СНГБ» на реализацию совместной ипотечной программы. Квартиры в ЖК «Первый Зеленоградский» и ЖК «Альтаир» в Подмосковье можно прибрести в ипотеку без первоначального взноса.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос