В Югре лжечиновница обманула с квартирами 25 человек

Безработная жительница Ханты-Мансийского автономного округа подозревается в обмане по меньшей мере 25 жителей региона, она представлялась чиновницей и обещала продать жилье по выгодной цене, но срывала сделки после оплаты, сообщает во вторник отдел МВД по Сургутскому району.

8 октября 2019 г.

Безработная жительница Ханты-Мансийского автономного округа подозревается в обмане по меньшей мере 25 жителей региона, она представлялась чиновницей и обещала продать жилье по выгодной цене, но срывала сделки после оплаты, сообщает во вторник отдел МВД по Сургутскому району.

Согласно информации правоохранителей, неработающая 39-летняя жительница Сургута, судимая ранее за имущественные преступления, обманула 25 человек, представляясь сотрудницей местной администрации и предлагая им купить жилье по "привлекательной цене".

Полицейские также выяснили, что по схожей схеме она обманула жителей других уральских регионов - Ямало-Ненецкого автономного округа, Челябинской и Тюменской областей. Задержать подозреваемую удалось сотрудникам управления МВД по Екатеринбургу, когда она получала деньги от потенциального покупателя. Сургутская полиция возбудила в отношении нее уголовное дело по статье о мошенничестве.

"Необходимо отметить, что аналогичные уголовные дела возбуждены в Челябинской и Тюменской областях, а также на Ямале. В настоящее время подозреваемая арестована, она находится в изоляторе временного содержания в городе Екатеринбурге", - добавили в ОМВД.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Январская интрига: сделок меньше, денег больше, тормозная ипотека
Начало года на рынке загородной недвижимости выдалось необычным. Зима так и не пришла. Чем скорее всего обескуражила многих потенциальных покупателей недвижимости и негативно повлияла на спрос. Помехой для сделок стала и объявленная, но незапущенная льготная ипотека. Тем не менее поводов для грусти нет. Да и для радости тоже.
Реформа долевого строительства, разработка стратегий развития стройотрасли и сферы ЖКХ, вопросы ценообразования и качества городской среды – всем этим министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву пришлось заниматься в составе прежнего правительства. Перейдя на должность министра с позиции губернатора, он столкнулся с необходимостью перевода жилищного строительства в стране на принципиально другой механизм расчетов дольщиков с застройщиками, при этом увеличивая объем ввода жилья для выполнения задач нацпроекта "Жилье и городская среда". Не все цели были достигнуты – над ними Якушеву предстоит работать теперь уже в новом правительстве.
Власти Тюменской области рассматривают обращение учительницы из Ялуторовска, которая несколько дней стояла около областной администрации с просьбой переселить ее из аварийного барака, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Главного управления строительства региона Мария Хожаева.
Банк "Дом.РФ" предоставил проектное финансирование на 1,6 миллиарда рублей девелоперской компании "Брусника" для строительства жилого района "Южные кварталы" в Екатеринбурге, говорится в пресс-релизе банка.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Мошенничество с арендой квартир
Как решить арендный вопрос и не стать жертвой аферистов.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Мошенничество при съеме жилья
Чтобы не попасться на удочку к недобросовестному арендатору, советуем прочитать данную статью. Она будет содержать примерные мошеннические схемы, узнав о которых, вы обезопасите себя.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос