В Югре лжечиновница обманула с квартирами 25 человек

Безработная жительница Ханты-Мансийского автономного округа подозревается в обмане по меньшей мере 25 жителей региона, она представлялась чиновницей и обещала продать жилье по выгодной цене, но срывала сделки после оплаты, сообщает во вторник отдел МВД по Сургутскому району.

8 октября 2019 г.

Безработная жительница Ханты-Мансийского автономного округа подозревается в обмане по меньшей мере 25 жителей региона, она представлялась чиновницей и обещала продать жилье по выгодной цене, но срывала сделки после оплаты, сообщает во вторник отдел МВД по Сургутскому району.

Согласно информации правоохранителей, неработающая 39-летняя жительница Сургута, судимая ранее за имущественные преступления, обманула 25 человек, представляясь сотрудницей местной администрации и предлагая им купить жилье по "привлекательной цене".

Полицейские также выяснили, что по схожей схеме она обманула жителей других уральских регионов - Ямало-Ненецкого автономного округа, Челябинской и Тюменской областей. Задержать подозреваемую удалось сотрудникам управления МВД по Екатеринбургу, когда она получала деньги от потенциального покупателя. Сургутская полиция возбудила в отношении нее уголовное дело по статье о мошенничестве.

"Необходимо отметить, что аналогичные уголовные дела возбуждены в Челябинской и Тюменской областях, а также на Ямале. В настоящее время подозреваемая арестована, она находится в изоляторе временного содержания в городе Екатеринбурге", - добавили в ОМВД.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Группа ЛСР начала строительство дома вблизи станции метро "Водный стадион", где почти 90% квартир – видовые, говорится в сообщении группы.
Во дворе дома №9 в жилом комплексе "Лучи" от группы ЛСР в Москве планируется высадить деревья и кустарники и дать жителям дома доступ к Wi-Fi, говорится в сообщении группы.
Жилой 40-этажный дом построят в ЖК бизнес-класса "Зиларт" от группы ЛСР, говорится в сообщении группы.
В жилом комплексе "Лучи", который группа ЛСР возводит на западе Москвы, появится дом от известного архитектора Сергея Чобана.
Строительство ЖК от ЛСР будет контролировать автоматизированный диспетчер
Группа ЛСР запустила программу беспроцентной рассрочки на жилье в Екатеринбурге, говорится в пресс-релизе компании.
Наименее востребована в России ипотека у жителей большинства северокавказских регионов, а также Крыма, Севастополя, Горного Алтая и даже Москвы; активнее остальных россиян за ипотечными кредитами обращается население Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.
Чтобы получить высшее образование, студентам, приехавшим в крупнейшие российские города, придётся отдавать за жильё половину зарплаты, говорится в пресс-релизе "Авито".
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос