RUcountry передает, что: В Карелии из-за снега обвалилась крыша школы

Кровля в средней школе №2 карельского города Питкяранта обвалилась из-за снега менее чем через полгода после ремонта, обошлось без пострадавших, сообщил РИА Новости первый замглавы администрации Питкярантского района Роман Баранов.

15 февраля 2019 г.

Кровля в средней школе №2 карельского города Питкяранта обвалилась из-за снега менее чем через полгода после ремонта, обошлось без пострадавших, сообщил РИА Новости первый замглавы администрации Питкярантского района Роман Баранов.

Ранее в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram появились фотографии обрушившейся кровли средней школы №2 в Питкяранте.

"Одиннадцатого числа (произошло). Так вышло, что снег собирался на крыше, там стояли снегозадержатели. В результате оттепели снег поехал вниз, то есть массой своей отодрал эту крышу на третьем этаже и полетел вниз, и (упал) на переход на первом этаже. Там переход из одного корпуса в другой", - сказал Баранов.

По его словам, в школе никто не пострадал, власти сделали изоляцию и работы, чтобы избежать протечек.

Баранов уточнил, что кровля ремонтировалась летом 2018 года компанией "Северстрой" из Петрозаводска, работы завершились в сентябре. Подрядчик, как пояснил чиновник, намерен провести работы по гарантийному ремонту 16 февраля. В пятницу комиссия должна обследовать масштаб разрушений.

Питкяранта — город на берегу Ладожского озера, население составляет около 10,5 тысячи человек. Находится в 281 километре от Петрозаводска и в 390 километрах от Санкт-Петербурга. Средняя школа №2 была основана в августе 1980 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли, в частности представят решения для управления автоматической измерительной системой контроля выбросов, газоаналитические системы, а также программно-расчетный комплекс CEM-DAS для непрерывного сбора данных мониторинга выбросов.
Суд в Санкт-Петербурге обязал коммунальные службы выплатить 259 тысяч рублей местному жителю, чей автомобиль был поврежден после падения наледи с крыши год назад, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба городских судов.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос