В Кемерово начали строить новую школу на 1050 учеников по нацпроекту

Новую школу на 1050 учащихся в рамках нацпроекта "Образование" начали строить на проспекте Притомском в Кемерово, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

17 ноября 2020 г.

Новую школу на 1050 учащихся в рамках нацпроекта "Образование" начали строить на проспекте Притомском в Кемерово, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

"В Кемерове на проспекте Притомском началось строительство новой школы на 1050 учеников. Объект возводится в рамках национального проекта "Образование". Новая школа разместится в четырехэтажном здании общей площадью почти 17,5 тысяч квадратных метров. На строительство и оснащение будет направлено более 1 миллиарда рублей из федерального бюджета и 215,3 миллиона рублей – из регионального. Срок сдачи — декабрь 2021 года", – говорится в сообщении.

Отмечается, что проект строящейся школы — типовой. Аналогичные здания уже построены в Лесной Поляне и в Рудничном районе Кемерово. Подчеркивается, что школа будет иметь усиленный сейсмостойкий каркас и утепленные кирпичные стены. Для маломобильных учеников установят лифты и широкие дверные проемы без порогов. На первом этаже расположат блок начальных классов с учебными кабинетами, помещениями для групп продленного дня, игровыми и спальными комнатами. В школе будет несколько спортивных залов с душевыми, трудовые мастерские, библиотека с инфоцентром, хореографические залы и отдельные кабинеты с лабораториями для физики, химии, астрономии. В цокольном помещении планируют организовать спортивный тир.

В текущем году по нацпроекту "Образование" в Кузбассе открыли школу в кемеровской Лесной Поляне и школу № 81 в Новокузнецке. До конца года планируется ввести в строй школы в городе Тайге и в поселке Металлургов Новокузнецкого района.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Суд апелляционной инстанции отклонил жалобу шахты "Лапичевская", планировавшей вблизи жилого района Лесная Поляна под Кемерово начать добычу угля открытым способом и оставил в силе решение Кемеровского областного суда, признавшего законным постановление местных депутатов о создании охраняемой зоны на месте будущего разреза, сообщил РИА Новости источник в суде.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.
Продажи новых домов в США в июле ничем порадовать не смогли, хотя снижение было формальным всего -0.7% до 298 тыс. домов в год, но данные за прошлые месяцы пересмотрели с понижением, в июне продажи были на 3.8% ниже.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Продажи на первичном рынке жилья США в мае немного снизились, падение составило 2.1% до 319 тыс. домов в год.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос