В Киеве рекордно выросли ставки аренды торговых центров, сообщает RUcountry

В Киеве рекордно выросли ставки аренды торговых центров

15 января 2018 г.

МОСКВА, 15 янв — РИА Недвижимость. Максимальные арендные ставки на рынке торговых центров Киева за 2017 год увеличились на 23% и достигли 960 долларов за квадратный метр год, что является рекордным ростом показателя за всю историю рынка, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.

"На динамику ставок аренды повлияла совокупность таких факторов, как рост покупательной способности населения, повышение спроса на помещения со стороны ритейлеров и отсутствие ввода. После существенного снижения ставок аренды в 2013-2015 годах их увеличение оказалось максимальным вследствие эффекта низкой базы", — поясняется в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в целом в 2017 году на рынок Украины вышло 20 международных ритейлеров. При этом выбор помещений для развития, по данным JLL, сокращается. По итогам 2017 года доля свободных площадей в качественных торговых центрах Киева достигла 5,6%, снизившись на 0,5 процентного пункта за четвертый квартал и на 6,5 процентных пункта за 2017 год в целом. Это рекордное годовое снижение доли свободных площадей, отмечается в пресс-релизе.

Нахабино ЭкопаркЖК Малина - от 1,5 млн.руб

Мкр. «Красногорский». Своя квартира от 8 061₽/мес. Выгода до 270 000 ₽. Новогодние скидки!

+7 (925) 315-64-63

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

«Балтийская жемчужина» отмечена экспертами конкурса «Доверие потребителя» в трех номинациях
В 2018 году «Балтийская жемчужина» представлена в трех номинациях независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сам застройщик выбран претендентом на звание лучшей строительной компании, которая пользуется наибольшим доверием среди покупателей жилья в Северной столице. А проекты компании номинированы как лучшие жилые комплексы в своем классе: «Жемчужный фрегат» в «комфорте», Duderhof club среди предложений недвижимости «бизнес» и «элит».
Ставки по ипотеке на объекты Компании Л1 снижены
Размеры ипотечных ставок на объекты Компании Л1 снизили сразу несколько банков.
Ввод жилья в России за четыре месяца вырос на 17%
Московские девелоперы в апреле увеличили выручку на 27%
Нисанов и Илиев построят на юго-западе Москвы жилье вместо гостиницы
Покупатели жилья в Москве проигнорировали обвал рубля и ураганы
Застройщики назвали условия для строительства 120 млн кв м жилья в год
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос