RUcountry передает, что: В Кирове директор компании-застройщика осужден на четыре года

Суд в Кирове вынес приговор директору компании "ТехКомсервис" по уголовному делу обманутых дольщиков и назначил ему наказание в виде 4 лет и 20 дней лишения свободы в колонии общего режима, сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.

11 июля 2019 г.

Суд в Кирове вынес приговор директору компании "ТехКомсервис" по уголовному делу обманутых дольщиков и назначил ему наказание в виде 4 лет и 20 дней лишения свободы в колонии общего режима, сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.

Следствием и судом установлено, что в период 2014-2017 годов директор ООО "ТехКомсервис" заключил договоры участия в долевом строительстве двух домов со 160 дольщиками. Компания должна была передать квартиры дольщикам еще несколько лет назад. Однако строительство обоих домов не окончено, дома в эксплуатацию не введены. При этом обвиняемый направил часть средств на строительство других домов, а также иные цели.

Также было установлено, что обвиняемый при строительстве двух других домов, зная о наличии дефектов строящихся зданий, которые произошли в результате допущенных нарушений норм проектирования и строительства, решил продолжить строительные работы. В 2017 году обвиняемый передал дольщикам 10 квартир в этих домах, несмотря на то, что они не отвечали требованиям безопасности.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Граф Орлов»
«Газпромбанк» стал тринадцатым в списке банков-партнеров ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Аккредитацию проект получил в первой декаде октября.
В семейном квартале «МИР Митино» выдано более 2500 ключей
Дома первой очереди ЖК «МИР Митино» от застройщика УК «Развитие» сданы. Уже более чем 2500 покупателей получили ключи, делают ремонты и активно заселяются.
Центральный районный суд Новосибирска в среду приговорил к шести годам колонии гендиректора компании-застройщика по обвинению в хищении у дольщиков более 145 миллионов рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Арбитражный суд Московской области рассматривает иск об отмене аннулирования разрешения на строительство многоэтажного жилого комплекса "Филатов луг" в деревне Картмазово, в нескольких километрах от аэропорта "Внуково", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос