В Краснодаре будут судить застройщиков, обманувших более 1 тыс дольщиков

Преступное сообщество, члены которого оставили без квартир более 1 тысячи дольщиков комплекса "Кино", предстанут перед судом в Краснодаре, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.

17 апреля 2019 г.

Преступное сообщество, члены которого оставили без квартир более 1 тысячи дольщиков комплекса "Кино", предстанут перед судом в Краснодаре, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.

Отмечается, что по делу проходят двое организаторов и участник преступного сообщества, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, организации преступного сообщества и участии в нем, отмывании денежных средств, полученных преступным путем, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов.

"Целью преступного сообщества явилось получение финансовой выгоды за счет средств граждан путем обмана создания видимости организации… жилой застройки мультикомплекса "Кино" по улице Уральской города Краснодара", - отмечает СУСК.

Сообщается, что вплоть до июля 2017 года обвиняемые под видом строительства многоквартирного жилого дома осуществляли систематическое хищение денежных средств граждан, желающих приобрести квартиры на этапе строительства.

"В результате… обвиняемые привлекли денежные средства граждан по договорам участия в долевом строительстве на сумму более 754 миллионов рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано свыше 1080 человек. До настоящего времени жилой комплекс не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены", - информирует следственное ведомство.

Кроме того, обвиняемые легализовали свыше 58 миллионов рублей, полученных в результате преступления, а один из организаторов преступного сообщества не выплачивал 46 работникам предприятия зарплату свыше двух месяцев, задолженность перед ними в итоге превысила 2 миллиона рублей. Также он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 38 миллионов рублей, говорится в сообщении.

По данным СУСК, один из участников преступного сообщества скрылся от следствия, в связи с чем объявлен в международный розыск. Дело в отношении остальных направлено в суд.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Дело о мошенничестве трех руководителей краснодарских фирм-застройщиков, в результате действий которых без квартир остались более 200 краснодарцев, направлено в суд, сообщает прокуратура Краснодарского края.
«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.
Сочинский суд приговорил к 11 годам застройщика, продававшего квартиры в доме, который строил незаконно, в результате чего покупатели жилья потеряли в общей сложности 280 миллионов рублей, сообщает Генеральная прокуратура РФ.
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли, в частности представят решения для управления автоматической измерительной системой контроля выбросов, газоаналитические системы, а также программно-расчетный комплекс CEM-DAS для непрерывного сбора данных мониторинга выбросов.
Двое руководителей краснодарского жилищно-строительного кооператива "Восход", оставившие без квартир 93 человек, предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщает прокуратура края.
Суд в Ростове-на-Дону назначил на 16 апреля первое слушание по делу десяти человек, обвиняемых в хищении средств дольщиков, говорится в материалах суда.
Владельцы трех самостроев Сочи, которым власти предложили мировые соглашения для спасения объектов от полного сноса, отказываются убирать лишние этажи и намерены отстаивать свои права в суде, сообщает администрация города.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос