В Кузбассе восстановят права более 300 обманутых дольщиков , передает RUcountry

Права 316 обманутых дольщиков восстановят в Кузбассе, предоставив им компенсации или жилье в домах, достроенных на средства федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

31 июля 2020 г.

Права 316 обманутых дольщиков восстановят в Кузбассе, предоставив им компенсации или жилье в домах, достроенных на средства федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

Уточняется, что достраивать дома предстоит Кузбасскому фонду защиты прав дольщиков, созданному по инициативе губернатора Сергея Цивилева.

Со ссылкой на министерство строительства Кузбасса уточняется, что более 300 семей вложили деньги в строительство пяти недостроенных объектов: два дома в Кемерово (ЖК "Старт", застройщик ООО "ЕСК Феникс-Строй"), два дома в селе Верхотомское Кемеровского муниципального округа (застройщик ООО "Участие") и один дом в Междуреченске (застройщик ЖСК "Известия").

Отмечается, что ЖК "Старт" в Кемерово будет достраиваться за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках соглашения между Фондом защиты прав участников долевого строительства и правительством Кузбасса. Подчеркивается, что ГУМВД по Кемеровской области возбудило уголовное дело против застройщика жилого комплекса – ООО "ЕСК Феникс-Строй".

Дольщикам недостроенных домов в селе Верхотомское будет выплачена компенсация. Судьба зданий решится в ходе процедуры банкротства. Отмечается, что среди возможных вариантов – приобретение недостроя новым застройщиком, либо передача в собственность муниципалитета для завершения строительства. Также компенсации получат и дольщики недостроенного дома в Междуреченске. Для этого необходимо подать заявление специалистам АО "Дом.РФ", которые будут работать с 10 по 13 августа в отделе приема граждан администрации Междуреченского городского округа.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Дольщики обанкротившегося застройщика Urban Group написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с достройкой их жилья.
Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о восстановлении прав более 1,1 тысячи участников долевого строительства в двух субъектах РФ, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.
Права более 2,5 тысячи пострадавших дольщиков Пермского края будут восстановлены в 2020 году Фондом защиты прав дольщиков, говорится в сообщении фонда.
В России могут создать банк недвижимости для социального и арендного жилья, который будет формироваться из переданных в собственность Фонда защиты прав дольщиков долгостроев, где обманутым дольщикам выплачиваются денежные компенсации вместо квартир, написала газета "Известия".
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос