В Марий Эл экс-чиновники получили 20 лет на двоих за мошенничество с землей, сообщает RUcountry

Двое бывших сотрудников администрации одного из районов Марий Эл осуждены на 10 и 10,5 лет за мошенничество в особо крупном размере с земельными участками, сообщает прокуратура республики.

12 июля 2019 г.

Двое бывших сотрудников администрации одного из районов Марий Эл осуждены на 10 и 10,5 лет за мошенничество в особо крупном размере с земельными участками, сообщает прокуратура республики.

В суде установлено, что они, работая в комитете по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Медведевского района, с 2012 года по 2014 год незаконно приобрели право распоряжаться 98 земельными участками в поселке Новый и деревне Тойкино, находящимися в ведении администрации Пекшиксолинского сельского поселения. Органу местного самоуправления был нанесен ущерб в размере свыше 111 миллионов рублей.

По требованию прокуратуры Медведевского района через суд в муниципальную собственность возвращен 61 незаконно полученный земельный участок.

"Суд с учетом роли каждого обвиняемого приговорил одного из них к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Другой соучастник преступления осужден к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении ведомства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Суд в Сочи рассмотрит уголовное дело в отношении пяти местных жителей, совершивших мошенничество с землёй на 11,6 миллиона рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.
Застройщик ЖК «МИР Митино» в ТОП-5 крупнейших девелоперов России
УК «Развитие» (ООО «Рождествено») застройщик семейного квартала «МИР Митино» по итогам первого полугодия вошел в ТОП-5 крупнейших застройщиков России по объему ввода жилья.
Мэрия Екатеринбурга проводит экспертизу целей использования здания, принадлежащего музыканту Александру Новикову, который является фигурантом дела о мошенничестве с деньгами пайщиков жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс", сообщает горадминистрация в пятницу.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу компании "Трансепт групп", выступающей подрядчиком сооружения новой сцены Малого драматического театра (МДТ), на отказ во взыскании с заказчика работ в лице Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ 27,2 миллиона рублей убытков за простой на стройплощадке.
Бывший директор автотранспортного предприятия и директор коммерческой организации в Балахнинском районе, обвиняемые в хищении муниципальной собственности и строительстве торгового центра на месте автовокзала, предстанут перед судом, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
Нальчикский городской суд приговорил в общей сложности к десяти с половиной годам лишения свободы двух жителей Кабардино-Балкарии – женщину и ее сына, которые обвинялись в мошенничестве с деньгами дольщиков на сумму более 30 миллионов рублей, сообщает региональная прокуратура.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос