В МФК "Парк легенд" в Москве произошло обрушение грунта, сообщает RUcountry

В МФК "Парк легенд" в Москве произошло обрушение грунта

13 марта 2018 г.

МОСКВА, 13 мар — РИА Недвижимость. Локальный обвал грунта в ходе строительных работ по прокладке канализации для жилого комплекса с парковкой на территории бывшего завода "ЗИЛ" произошел во вторник в Москве, рассказали РИА Недвижимости в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Ранее в СМИ сообщалось, что на территории бывшего завода "ЗИЛ" в Москве провалился грунт, под завалами может находиться рабочий.

"Обрушение грунта произошло по адресу: улица Автозаводская, владение 23. Застройщиком объекта выступает АО "Корпорация ТЭН", — сообщили в пресс-службе.

По данному адресу располагается строящийся многофункциональный комплекс "Парк легенд". В офисе продаж комплекса пояснили, что ЧП действительно произошло на их территории, рядом с жилым корпусом N1.

В Мосгосстройнадзоре также отметили, что в настоящее время на месте происшествия работают инспекторы ведомства, которые выясняют причины случившегося. "Пока неизвестно, есть ли жертвы. Наши инспекторы пытаются это выяснить", — добавили в ведомстве.

В пресс-службе застройщика "Корпорация ТЭН" РИА Недвижимости рассказали, что в настоящее время ведется расследование обстоятельств аварии. "Дополнительной информации у нас пока нет. Ведется следствие", — сказал представитель пресс-службы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Умный город: недвижимость для жизни».
Москва, 12 декабря 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, вошла в ТОП «50 крупнейших иностранных компаний в России» по версии журнала Forbes. Рейтниг был опубликован на сайте издания.
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга. В переводе с финского языка название комплекса Suomen Ranta означает «финский берег». Новый ЖК расположен на берегу реки Исеть, в пешеходной доступности от прогулочной набережной. На противоположном берегу около 70 га занимает зеленый массив самого большого городского парка – ЦПКиО им. Маяковского.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос