RUcountry передает, что: В московском регионе 10 застройщиков получили половину выручки рынка

В московском регионе 10 застройщиков получили половину выручки рынка

8 февраля 2018 г.

МОСКВА, 8 фев — РИА Недвижимость. Десять крупнейших застройщиков жилья Москвы и Московской области в 2017 году заработали 50% выручки рынка, в предыдущем году половина выручки пришлась на 12 девелоперов, говорится в сообщении аналитического центра ЦИАН.

Как указывается в нем, число сделок в строящихся новостройках в московском регионе также все сильнее концентрируются у застройщиков-лидеров — 56% в 2017 году против 48% годом ранее.

"С большим отрывом по объему сделок и оценочной выручке в московском регионе лидирует компания ПИК, на втором месте "Самолет-девелопмент", на третьем Urban Group", — говорится в сообщении. При этом, добавляется в нем, половину сделок рынка обеспечили всего семь компаний.

По данным ЦИАН, максимальное увеличение в 2017 году выручки наблюдается у ПСН (+77%). В десятку крупнейших застройщиков по объему выручки также вошли MR Group, "Донстрой", "А101", ФСК "Лидер", ЛСР и МИЦ.

В целом десять застройщиков-лидеров региона за год показали, по подсчетам аналитиков компании, рост продаж на 54%. Остальные игроки рынка – только на 3%.

В старых границах Москвы на топ-10 застройщиков в 2017 году пришлось 60% сделок, в новой Москве — 86%, в Подмосковье — 58%, отмечается в сообщении ЦИАН.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Девелоперская группа ЛСР в январе увеличила продажи недвижимости по сравнению с январем прошлого года на 38% - до 5,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
При сохранении существующих трендов на рынке первичного жилья уже в 2019 году платежеспособный спрос на квартиры в новостройках столичного региона снизится на 15%, а объем выдачи ипотеки – на 27%, приводит пресс-служба девелопера "А101" прогноз директора компании по маркетингу и разработке продукта Дмитрия Цветова.
Девелоперская группа ЛСР в 2018 году увеличила продажи недвижимости без учета парковок по сравнению с предыдущим годом на 38% - до 90,3 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба компании.
Суммарная выручка застройщиков жилья московского региона в 2018 году выросла на 30% и впервые превысила 1 триллион рублей, подсчитали аналитики компании ЦИАН.
Иван Романов: Наступающий год будет годом больших перемен
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос