RUcountry передает, что: В Москве число сделок с первичным жильем в январе почти утроилось

В Москве число сделок с первичным жильем в январе почти утроилось

20 февраля 2018 г.

МОСКВА, 20 фев — РИА Недвижимость. В Москве число сделок с первичным жильем в январе почти утроилось, говорится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве.

"В январе этого года в столице заключено 4,79 тысячи договоров долевого участия (ДДУ) на жилые помещения. Это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (1,782 тысячи ДДУ)", — сообщается в нем.

Также в январе управление зарегистрировало 8,367 тысячи договоров купли-продажи (мены) жилья, что в 1,7 раза больше, чем в январе 2017 года (4,8 тысячи договоров).

Ипотека выросла в Москве в 2,4 раза: 4,51 тысячи ипотечных контрактов в январе 2018 года против 1,9 тысячи в январе 2017 года, добавляется в материалах.

"Если в начале 2017 года ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации была 10% годовых, то к концу года опустилась до 7,75%, что отразилось на динамке сделок на столичном рынке недвижимости в течение года. В текущем феврале понижение продолжилось, и сегодня ключевая ставка ЦБ РФ уже 7,5%", — поясняется в пресс-релизе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

«Балтийская жемчужина» отмечена экспертами конкурса «Доверие потребителя» в трех номинациях
В 2018 году «Балтийская жемчужина» представлена в трех номинациях независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сам застройщик выбран претендентом на звание лучшей строительной компании, которая пользуется наибольшим доверием среди покупателей жилья в Северной столице. А проекты компании номинированы как лучшие жилые комплексы в своем классе: «Жемчужный фрегат» в «комфорте», Duderhof club среди предложений недвижимости «бизнес» и «элит».
Ставки по ипотеке на объекты Компании Л1 снижены
Размеры ипотечных ставок на объекты Компании Л1 снизили сразу несколько банков.
24 апреля Московский Бизнес Клуб провел XXI практическую бизнес-конференцию: «Рынок недвижимости: лед тронулся!».
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос