RUcountry передает, что: В Москве на улицах Бауманская и Академика Королева появятся дома реновации

В Москве на улицах Бауманская и Академика Королева появятся дома реновации

8 июня 2018 г.

МОСКВА, 8 июн — РИА Недвижимость. Градостроительно-земельная комиссия Москвы в четверг одобрила строительство по программе реновации домов на улицах Бауманская и Академика Королева.

Как уточняется в материалах Москомстройинвеста, по адресу: Бауманская улица, 47/1 на месте автостоянки планируется построить девятиэтажный дом площадью 26 тысяч квадратных метров. В него переедут жители сносимых домов Басманного района.

По адресу: улица Академика Королева, 21 планируется построить по программе реновации два дома, на 86 и 39 тысяч квадратных метров, указывается в материалах ведомства. В них переедут жители района Марфино, чьи дома попали под снос.

Программа реновации жилья в Москве утверждена в августе 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир (5 тысяч домов) и строительство за счет города не менее 30 миллионов квадратных метров нового жилья. В 2018 году по программе планируется ввести в эксплуатацию 30 домов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
Два дома на юго-западе Москвы готовы под заселение по реновации
Дома реновации в Москве начнут строить осенью
Власти Москвы помогут с переездом по программе реновации
Еще два дома реновации в Москве поставили на кадастровый учет
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос