В Москве надстроят еще две пятиэтажки, передает RUcountry

В Москве надстроят еще две пятиэтажки

12 января 2018 г.

МОСКВА, 12 янв — РИА Недвижимость. Проекты реконструкции двух пятиэтажных домов с надстройкой верхних этажей в Измайловском проезде и на бульваре Матроса Железняка будут готовы в апреле, говорится в сообщении департамента градостроительной политики Москвы.

Этажность дома 11 на бульваре Матроса Железняка планируется увеличить до 12 этажей, первого корпуса дома 22 в Измайловский проезде – до десяти этажей. Работы по надстройке могут начаться летом и пройдут без отселения жителей, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщается в нем, ранее власти Москвы проанализировали возможность реконструкции с увеличением этажности 490 трех-пятиэтажных домов и признали возможным при желании собственников надстроить 46 из них.

"Только в пяти домах к настоящему времени собственники приняли решение о реконструкции. В двух домах в Измайловском проезде и на Бульваре Матроса Железняка началось проектирование. По трем адресам: Нагорная улица, дом 23, корпус 1, Сенежская улица, дом 5 и Петровско-Разумовский проезд, дом 18 "А" сейчас идут подготовительные работы", — уточняется в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»
14 сентября 2018 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».
Эксперт: реновация пока не повлияла на рынок "вторички" в Москве
В Преображенском районе Москвы вместо пятиэтажки построят спорткомплекс
В Ломоносовском районе Москвы вместо пятиэтажки построят школу хореографии
В Москве еще один дом передали под заселение по программе реновации
От дешёвых до дорогих. Какие квартиры есть в столице?
В настоящее время все жилье разделяют не только по площади, но и по самой цене. Каждый знает, что можно купить как дешевые, так и дорогие квартиры, что очень хорошо. У жителей страны есть огромный выбор в этом плане. Стоит отметить, что сейчас существуют всевозможные рейтинги, которые очень хорошо отображают ситуацию на рынке недвижимости. В данной статье мы постараемся освятить такого вопрос и понять, где в Москве расположены самые дешевые и дорогие квартиры.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос