В Москве подвели итоги конкурса "Лучшая муниципальная практика", передает RUcountry

В Москве подвели итоги конкурса "Лучшая муниципальная практика".

1 октября 2019 г.

МОСКВА, 1 окт - РИА Недвижимость. В Москве подвели итоги конкурса "Лучшая муниципальная практика".

Ежегодный конкурс проводится с 2017 года и направлен на распространение лучших практик деятельности органов местного самоуправления. В нем принимают участие городские округа, городские и сельские поселения. Победители конкурса награждаются дипломами правительства РФ и денежной премией.

Премиальный фонд конкурса составляет 40 миллионов рублей, но, как заявил во вторник вице-премьер России Виталий Мутко, в дальнейшем он может быть увеличен.

В текущем году на конкурс было подано 185 заявок из 56 регионов страны.

Победителями 2019 года в различных номинациях стали: Ставрополь, Заводоуковский городской округ (Тюменская область), Томари (Сахалинская область), деревня Сугайкасы (Чувашия), Зилаирский сельсовет (Башкортостан), Коржевское селение (Краснодарский край), Фролово (Волгоградская область), Стерлитамак (Башкортостан), Людиново (Калужская область), Ижевск (Удмуртия), Горно-Алтайск, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Бузулук (Оренбургская область), Бриньковская (Краснодарский край), Преображенский сельсовет (Липецкая область), поселение Кочегуренское (Белгородская область), Ворсино (Калужская область), Угранское сельское поселение (Смоленская область), Краснокутское сельское поселение (Ростовская область), Зимовниковское сельское поселение (Ростовская область), Козловское сельское поселение (Тверская область), Винницкое сельское поселение (Ленинградская область).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
Лидерство Ленинградской области в рейтинге регионов по темпам ввода жилья обусловлено открытой политикой по отношению к застройщикам и работой компенсационных программ, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Больше всего жилья в пересчете на одного жителя за период с июля 2018 года по июнь 2019 года введено в строй Ленинградской и Московской областях, в аутсайдерах – Чукотка и Магадан, свидетельствует исследование РИА Новости.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Около 24% строящегося в России жилья оказалось в зоне риска, девелоперы этих объектов не смогли получить ни банковского финансирования, ни права привлекать средства дольщиков по старым правилам, рассказали РИА Недвижимость в риелторском агентстве "Метриум".
Жилые новостройки в крупных городах России по итогам первого квартала 2019 года в среднем подорожали на 2,2% - до 55,9 тысячи рублей за квадратный метр, средний бюджет покупки вырос на 2,9% - до 3,2 миллиона рублей, посчитали аналитики портала "Мир квартир".
Наименее востребована в России ипотека у жителей большинства северокавказских регионов, а также Крыма, Севастополя, Горного Алтая и даже Москвы; активнее остальных россиян за ипотечными кредитами обращается население Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.
Семейный доход российского заемщика, комфортный для обслуживания среднего ипотечного кредита, составляет 75,6 тысячи рублей, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос