В Москве подвели итоги конкурса "Лучшая муниципальная практика", передает RUcountry

В Москве подвели итоги конкурса "Лучшая муниципальная практика".

1 октября 2019 г.

МОСКВА, 1 окт - РИА Недвижимость. В Москве подвели итоги конкурса "Лучшая муниципальная практика".

Ежегодный конкурс проводится с 2017 года и направлен на распространение лучших практик деятельности органов местного самоуправления. В нем принимают участие городские округа, городские и сельские поселения. Победители конкурса награждаются дипломами правительства РФ и денежной премией.

Премиальный фонд конкурса составляет 40 миллионов рублей, но, как заявил во вторник вице-премьер России Виталий Мутко, в дальнейшем он может быть увеличен.

В текущем году на конкурс было подано 185 заявок из 56 регионов страны.

Победителями 2019 года в различных номинациях стали: Ставрополь, Заводоуковский городской округ (Тюменская область), Томари (Сахалинская область), деревня Сугайкасы (Чувашия), Зилаирский сельсовет (Башкортостан), Коржевское селение (Краснодарский край), Фролово (Волгоградская область), Стерлитамак (Башкортостан), Людиново (Калужская область), Ижевск (Удмуртия), Горно-Алтайск, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Бузулук (Оренбургская область), Бриньковская (Краснодарский край), Преображенский сельсовет (Липецкая область), поселение Кочегуренское (Белгородская область), Ворсино (Калужская область), Угранское сельское поселение (Смоленская область), Краснокутское сельское поселение (Ростовская область), Зимовниковское сельское поселение (Ростовская область), Козловское сельское поселение (Тверская область), Винницкое сельское поселение (Ленинградская область).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Больше всего жилья в пересчете на одного жителя по итогам 2019 года введено в Ленинградской, Московской, Липецкой и Тюменской областях, меньше всего – на Чукотке и в Магадане, при этом по данному показателю аутсайдеры отстают от лидеров в десятки раз, свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости*.
Девелоперская компания Level Group построит крупный жилой проект бизнес-класса на 187 тысяч квадратных метров на 2,6 гектарах в Причальном проезде недалеко от делового центра "Москва-Сити", рассказал газете "Ведомости" представитель компании.
Ввод жилья в России в первом квартале 2020 года снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 1,3% - до 14,7 миллиона квадратных метров, говорится в отчете Росстата.
Российские банки, которые уже присоединились к программе льготной ипотеки на жилье в новостройке под 6,5%, приняли заявки по ней на несколько миллиардов рублей, выяснило РИА Новости.
Девелоперская группа RBI намерена расширить в 2020 году земельный портфель в Санкт-Петербурге на объем, позволяющий построить не менее 200 тысяч квадратных метров недвижимости, и инвестировать в новые проекты примерно 30 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба застройщика.
За 2019 год группа "Самолет" реализовала 120 коммерческих помещений на первых этажах собственных жилых комплексов общей площадью более 10 тысяч квадратных метров, что на 25,8% больше результатов 2018 году, говорится в сообщении компании.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос