В Москве построят три жилых дома в рамках ТПУ "Электрозаводская" , сообщает RUcountry

В рамках транспортно-пересадочного узла "Электрозаводская" в Москве планируется построить три 28-этажных дома, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

21 ноября 2020 г.

МОСКВА, 21 ноя - РИА Недвижимость. В рамках транспортно-пересадочного узла "Электрозаводская" в Москве планируется построить три 28-этажных дома, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Заммэра уточнил, что жилой комплекс уже получил утверждение Москомархитектурой архитектурно-градостроительного решения и заключение Мосгосэкспертизы. В настоящее время оформляется разрешительная документация, после чего начнутся непосредственно строительные работы.

По словам Бочкарева, ТПУ соединит сразу несколько видов транспорта - станции "Электрозаводская" Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линий, будущую платформу МЦД-3, наземный транспорт и мост через Яузу. Он отметил, что после создания ТПУ пассажиропоток всех данных видов транспорта может вырасти более чем вдвое.

Бочкарев отметил, что в рамках работ по ТПУ планируется также благоустроить Семеновскую набережную.

В настоящее время на территории будущего ТПУ завершаются строительно-монтажные работы на станции "Электрозаводская" Большой кольцевой линии, добавил чиновник.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Строительство транспортной инфраструктуры в ближайшие годы останется одним из приоритетов в развитии Москвы, при этом через 5-6 лет акцент сместится с возведения капитальных объектов на повышение качества их функционирования, сообщил в среду на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
В Москве появятся новые съезды с Варшавского шоссе в районе станции МЦД-2 Остафьево, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
Одним из главных увлечений предлагаемого кандидата на пост главы Минстроя Ирека Файзуллина является мотоспорт, этим он поделился в понедельник на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.
РЖД занимаются актуализацией основных параметров проекта создания единого многофункционального комплекса на Рижском грузовом дворе со строительством нового офиса для размещения более 10 тысяч сотрудников холдинга, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос