В Москве с начала года 350 собственников жилья обучили контролю капремонта, сообщает RUcountry

В Москве с начала года 350 собственников жилья обучили контролю капремонта

31 мая 2018 г.

МОСКВА, 31 мая — РИА Недвижимость. Более 350 уполномоченных представителей собственников жилья в Москве прошли обучение основам контроля за капитальным ремонтом с начала 2018 года, говорится в сообщении столичного комплекса городского хозяйства.

За 2017 год их число достигло 2,5 тысяч.

"В рамках семинаров собственники знакомятся с практическим механизмом контроля за технологией и производством работ. Обучение позволяет им в дальнейшем компетентно наблюдать за процессами, которые происходят в доме во время капитального ремонта. Занятия проводятся на базе учебно-производственного комплекса экспертами в сфере капитального ремонта", — отмечается в пресс-релизе.

В нем напоминается, что учебно-производственный комплекс был открыт в июне 2017 года. Он включает в себя демонстрационный зал и учебно-производственную базу. В демонстрационном зале собран макет многоквартирного дома в натуральную величину со всеми обустроенными жилыми и нежилыми помещениями, что позволяет проводить практические занятия.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Стратегию развития ЖКХ до 2035 года должны принять до конца 2019 года, сообщил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.
Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) в первом квартале 2019 года выиграла в судах 440 дел против потребителей-должников на сумму более 1,6 миллиарда рублей, включая неустойки и судебные издержки в размере 400 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе компании.
Девелоперская компания УК «Развитие» представляет рейтинг «ТОП-5 доступных новостроек комфорт-класса с отделкой».
Неистовые инициативы, или Как активность жильцов вредит их же дому
Минстрой России подготовил поправки в Жилищный кодекс РФ, согласно которым в документе появится понятие ветхого жилья, рассказал РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.
Опыт работы в Минстрое РФ поможет бывшему замминистра строительства и ЖКХ Андрею Чибису, назначенному врио губернатора Мурманской области, в управлении регионом, говорится в сообщении на сайте ведомства со ссылкой на слова министра Владимира Якушева.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос