В Москве снесут гостиницу "Спутник" на Ленинском проспекте, сообщает RUcountry

В Москве снесут гостиницу "Спутник" на Ленинском проспекте

8 февраля 2018 г.

МОСКВА, 8 фев — РИА Недвижимость. В Москве в ближайшее время снесут гостиницу "Спутник" на Ленинском проспекте, на ее месте появятся новый отель и торговый центр, а также комплекс апартаментов по соседству, строительство которого уже идет, говорится в пресс-релизе риелторской компании "Метриум".

"Легендарная столичная гостиница "Спутник", расположенная на Ленинском проспекте, завершает свою работу. В ближайшее время начнется демонтаж здания. На его месте будет построен современный МФК "Ленинский, 38", — говорится в сообщении риелторской компании, являющейся эксклюзивным брокером проекта.

Как уточняется в нем, МФК будет состоять из апарт-комплекса бизнес-класса, премиального торгового центра, гостиницы под управлением международного оператора и подземной парковкой под ними. Строительство апартаментов уже ведется, объект готов на 60%.

Застройщиком объектов, согласно сайту проекта, выступает ООО "Меджиком". Как указывается в проектной декларации застройщика, 25,07% компании принадлежит ООО "Группе отелей "Спутник", 33,72% — ООО "Джити Трэвел", 28,82% сейшельской "Чертсей Корпорейшн". Группа отелей "Спутник", согласно базе "БИР-Аналитик", через ООО "Анапакурорт" контролируется Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

Гостиница "Спутник" построена на Ленинском проспекте в 1967 году и изначально предназначалась для размещения функционеров Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов (ВЦСПС) и представителей зарубежных профсоюзов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
Обзор строящихся элитных жилых комплексов рядом с парком «Зарядье»
Эксперты компании Insigma проанализировали объем предложения строящихся элитных жилых комплексов в ЦАО и выявили наиболее привлекательные проекты, расположенные в непосредственной близости от центрального парка Москвы – «Зарядье».
24 апреля Московский Бизнес Клуб провел XXI практическую бизнес-конференцию: «Рынок недвижимости: лед тронулся!».
Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Московской области. Объекты ранжированы по возрастанию минимального бюджета покупки.
Сбербанк даст Vesper 8 млрд руб на строительство МФК у Курского вокзал
Контрсанкции могут ослабить интерес инвесторов из США к недвижимости в РФ
На сегодняшний день в Свердловской области – включая территорию в границах Екатеринбурга – ведутся продажи новых квартир более чем в 15 малоэтажных жилых комплексах. При этом эксперты «ЮИТ Уралстрой» отмечают, что лишь единичные проекты будут обеспечивать жителей полноценной собственной инфраструктурой. Специалисты компании проанализировали текущую ситуацию на рынке и составили обзор лучших малоэтажных ЖК в окрестностях Екатеринбурга.Краткое описание
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос