В Москве в январе-апреле число сделок на "вторичке" выросло в 1,5 раза

В Москве с января по апрель число сделок на вторичном рынке жилья увеличилось в полтора раза - более 50 тысяч записей о переходе прав по договорам купли-продажи, говорится в сообщении столичного управления Росреестра.

16 мая 2019 г.

МОСКВА, 16 мая - РИА Недвижимость. В Москве с января по апрель число сделок на вторичном рынке жилья увеличилось в полтора раза - более 50 тысяч записей о переходе прав по договорам купли-продажи, говорится в сообщении столичного управления Росреестра.

При этом в апреле зарегистрировано 14875 переходов прав, что на 13% больше, чем в предыдущем месяце, говорится в сообщении ведомства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
За прошедшие месяцы 2020 года спрос на загородную недвижимость вырос в среднем на 20-25%, сообщают в компании «Этажи». С июня началась вторая волна ажиотажного спроса, однако, доля запросов на покупку дач снизилась на 15-20%, вместо этого выросло количество заявок на подбор благоустроенных домов для постоянного проживания. Разобрались, чем современная дача отличается от загородного дома.
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Почти 40% договоров долевого строительства (ДДУ) в Москве в мае оформлено с привлечением эскроу-счетов, сообщила пресс-служба столичного Росреестра.
Новая Москва лидирует по итогам мая по продажам новостроек в столице, сообщила замруководителя столичного Росреестра Мария Макарова на онлайн-конференции "Коммерсанта".
Число сделок на рынке вторичного жилья Москвы сократилось в мае на четверть по отношению к апрелю и почти в три раза в сравнении с маем прошлого года - до 3,9 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены), сообщила пресс-служба столичного Росреестра.
Продажи жилья в новостройках Москвы за четыре месяца 2020 года упали в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 21% - до 21,6 тысячи договоров долевого участия (ДДУ), сообщила пресс-служба столичного Росреестра.
Количество сделок на рынке вторичного жилья Москвы сократилось за четыре месяца 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на 22% - до 39,3 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, сообщила пресс-служба столичного Росреестра.
«Балтийская жемчужина» запускает электронную регистрацию сделок с ипотекой ВТБ
Уже с начала мая компания «Балтийская жемчужина» запустила электронную регистрацию договоров купли-продажи на платформе банка ВТБ. Покупатели дистанционно смогут оформить ипотечный кредит на качественную недвижимость в престижном микрорайоне на южном берегу Финского залива. Напомним, что минимальная процентная ставка ВТБ для отдельных категорий клиентов «Балтийской жемчужины» сегодня составляет всего 5%.
Закрытие многофункциональных центров в Москве в ситуации с распространением коронавируса приостановило множество регистрационных действий с недвижимостью, и после возобновления их работы число регистраций сделок значительно возрастет, считают опрошенные РИА Недвижимость представители риелторских компаний.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос