В Набережных Челнах появится улица, названная в честь китайской компании

Улица, названная в честь китайского производителя бытовой техники Haier, появится в городе Набережные Челны в Татарстане, заявил журналистам в понедельник президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

17 июня 2019 г.

Улица, названная в честь китайского производителя бытовой техники Haier, появится в городе Набережные Челны в Татарстане, заявил журналистам в понедельник президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Он отметил, что "мы уже открываем второй завод в этом году, и по их просьбе мы выделили где-то 100 или 120 гектаров земли, где они будут строить целую индустриальную площадку, этот меморандум мы подписали и он был озвучен в присутствии руководителей наших двух стран".

Отвечая на вопрос о том, будут ли указанная улица находиться в рамках упомянутой индустриальной площадки, Минниханов сказал, что "да, мы планируем назвать, такого решения пока нет, но оно будет".

Минпромторг РФ, правительство Татарстана и китайская компания Haier в начале июня подписали меморандум о намерениях, в рамках которого собираются реализовать в Набережных Челнах проект по созданию "умного завода" стиральных машин.

Компания Haier в апреле 2016 года открыла на территории Камского индустриального парка (КИП) "Мастер" в Набережных Челнах первый в России завод по производству холодильников стоимостью более 55 миллионов долларов. Китайский инвестор рассматривал запуск производства холодильного оборудования в Татарстане в качестве первого шага по локализации компании Haier в России.

Согласно постановлению правительства Татарстана, под строительство индустриального парка "Хайер Рус" выделен участок площадью 124,9 гектара. Запуск индустриального парка запланирован на 2019 год. Предполагается, что там будет создано 5 тысяч рабочих мест. Стоимость проекта оценивается в 1 миллиард долларов. Проект нацелен на развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, связанного с реализацией инновационных программ.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина отмечала ранее, что строительство индустриального парка Haier – очень крупный проект, в рамках которого постепенно должны заработать 12 заводов. Первый из них – завод стиральных машин. Позднее, как предполагается, должны открыться в частности заводы по производству телевизоров и сложной бытовой техники.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.
Застройщик ЖК «МИР Митино» в ТОП-5 крупнейших девелоперов России
УК «Развитие» (ООО «Рождествено») застройщик семейного квартала «МИР Митино» по итогам первого полугодия вошел в ТОП-5 крупнейших застройщиков России по объему ввода жилья.
"Мостотрест" заключил контракт на 4,7 миллиарда рублей на реконструкцию существующего моста и строительство нового через реку Свиягу в Татарстане, говорится в сообщении компании.
Подведомственное министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ "Дирекция дорожного строительства" заключило контракт с ОАО "Московская инженерно-строительная компания" (МИСК) на строительство развязки рядом с индустриальным парком "Есипово" в Солнечногорском городском округе Московской области, говорится в пресс-релизе Минтранса Подмосковья.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Дощатые полы
Дощатые полы, технология укладки полов. Если плюсы бревенчатых или брусчатых стен для многих все еще остаются вопросом спорным, и предпочтение может быть отдано конструкциям из какого-либо другого материала, то о дощатых полах другого мнения быть не может — это лучшее покрытие для пола в любом доме.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Проектируем загородный дом
Загородная недвижимость набирает популярность среди российских людей, причин этому много, от снижения стоимости таких домов, до более широких финансовых возможностей покупателей.
Что нужно знать при постройке деревянного дома
Спланировав строительство дома, многие сталкиваются с рядом проблем и вопросов, которые без посторонней помощи решить не в силах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос